Benutzereinwilligungen aufzeichnen

Wie zeichnet man Benutzereinwilligungen auf?

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Wenn Sie Benutzereinwilligungen aufzeichnen möchten, gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Haupteinstellungen. Hier finden Sie BENUTZEREINWILLIGUNGEN AUFZEICHNEN.

Markieren Sie das Kästchen, wenn Sie die Cookie-Einwilligungen der Nutzer aufzeichnen möchten. Alle aufgezeichneten Einwilligungen können später von Ihrem Cookie-Banner-Menü heruntergeladen werden. Lesen Sie in der Anleitung, wie Sie die Zustimmung der Nutzer zu Cookies aufzeichnen und herunterladen können und welche Informationen im Einwilligungsprotokoll erfasst werden.

Die Zustimmung der Nutzer wird nicht automatisch aufgezeichnet. Wenn Sie das Kästchen nicht ankreuzen, werden die Einwilligungen der Nutzer nicht aufgezeichnet.

Wenn Sie Ihre Cookie-Banner-Einstellungen ändern, indem Sie beispielsweise Benutzer um eine implizite statt um eine ausdrückliche Zustimmung zu Cookies bitten, steht Benutzern, die bereits eine Cookie-Einwilligung getroffen haben, weiterhin die vorherige Cookie-Zustimmungsoption zur Verfügung. Die Wahl der Cookie-Einwilligung könnte geändert werden, nachdem Benutzer aufgefordert werden, ihre Cookie-Zustimmung zu erneuern.

Um alle wichtigen Datenschutzgesetze einzuhalten, sollten Sie die Einwilligungen der Nutzer aufzeichnen.

Wenn Ihr Cookie-Banner keine Benutzereinwilligungen aufzeichnet, führt dies zu den folgenden Ergebnissen zur Einhaltung der Cookie-Richtlinien:

Verordnung

Cookie-Compliance

DSGVO

Nicht konform. Unternehmen müssen Aufzeichnungen über die erhaltenen Einwilligungserklärungen führen, damit der Verantwortliche nachweisen kann, wie die Einwilligung eingeholt wurde, wann die Einwilligung eingeholt wurde und welche Informationen der betroffenen Person zu diesem Zeitpunkt zur Verfügung gestellt wurden.

CCPA

Konform. Nach dem CCPA benötigen Sie nicht die Zustimmung des Benutzers zur Verarbeitung personenbezogener Daten, sondern lediglich die Zustimmung zum Verkauf personenbezogener Daten.

LGPD

Nicht konform. Unternehmen müssen einen gültigen Einwilligungsnachweis einholen und aufbewahren, der gemäß Art. 8.

CNIL

Nicht konform. Unternehmen müssen Aufzeichnungen über die erhaltenen Einwilligungserklärungen führen.