Cookie-Kategorien anzeigen

Wie zeige ich Cookie-Kategorien an?

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Sie können entscheiden, ob Cookie-Kategorien auf Ihrem Cookie-Banner angezeigt werden sollen oder nicht. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Haupteinstellungen. Hier finden Sie COOKIE-KATEGORIEN ANZEIGEN.

Markieren Sie das Kästchen, wenn Sie möchten, dass Ihr Cookie-Banner Cookie-Kategorien mit entsprechenden Kontrollkästchen anzeigt. Mithilfe von Checkboxen können Benutzer auswählen, welchen Cookie-Kategorien sie zustimmen. Cookie-Kategorien werden nur angezeigt, wenn die Cookies Ihrer Website gescannt wurden.

Die Schaltfläche „SPEICHERN UND SCHLIESSEN“ neben den Cookie-Kategorien speichert die ausgewählten Cookie-Präferenzen und schließt das Cookie-Banner. Wenn diese Schaltfläche zusammen mit der Schaltfläche „Alle akzeptieren“ angezeigt wird, wird sie angezeigt, nachdem der Benutzer begonnen hat, Kategorien zu aktivieren oder zu deaktivieren oder auf den Link „Details anzeigen“ geklickt hat. Sie können den Titel der Schaltfläche hier ändern.

Wenn Sie Cookie-Kategorien anzeigen, können Sie auch mehrere Optionen aktivieren. Wenn Sie das Kästchen „SPEICHERN UND SCHLIESSEN“ AKTIVIEREN, WENN EIN BENUTZER DIE COOKIE-ERKLÄRUNG ÖFFNET, erscheint die Schaltfläche „Speichern und Schließen“, nachdem der Benutzer auf den Link „Details anzeigen“ geklickt hat, um die Cookie-Erklärung einzusehen. Diese Option ist nützlich, wenn Sie im Abschnitt zur Cookie-Deklaration die Kontrollkästchen für Cookie-Kategorien anzeigen.

Markieren Sie das Kästchen KATEGORIE IN DIE COOKIE-DEKLARATION VERSCHIEBEN, wenn Sie die Checkboxen für Cookie-Kategorien im Abschnitt „Details anzeigen“ verschieben möchten.

Wenn auf Ihrem Cookie-Banner Cookie-Kategorien angezeigt werden, entspricht es allen wichtigen Datenschutzgesetzen.

Wenn auf Ihrem Cookie-Banner keine Cookie-Kategorien angezeigt werden, führt dies zu den folgenden Ergebnissen zur Einhaltung der Cookie-Richtlinien:

Verordnung

Cookie-Compliance

DSGVO

Nicht konform. Sie müssen Benutzern erlauben, ihre Einwilligung für verschiedene Cookie-Kategorien separat zu erteilen.

CCPA

Konform, Schaltflächen zum Akzeptieren und Ablehnen von Cookies genügen.

LGPD

Konform, Schaltflächen zum Akzeptieren und Ablehnen von Cookies genügen.

CNIL

Nicht konform. Sie müssen Benutzern erlauben, ihre Einwilligung für verschiedene Cookie-Kategorien separat zu erteilen.

Es wird empfohlen, Cookie-Kategorien auf Ihrem Cookie-Banner anzuzeigen.

In der Anleitung erfahren Sie, wie Sie die Schaltfläche „Alle ablehnen“ aktivieren oder deaktivieren und wie Sie die Schaltfläche „Alle akzeptieren“ aktivieren oder deaktivieren. Wenn Sie die Haupteinstellungen von CookieScript ändern, können Sie entscheiden, welche Schaltflächen auf Ihrem Cookie-Banner angezeigt werden sollen. Beachten Sie, dass einige Optionen möglicherweise nicht den Datenschutzgesetzen entsprechen.