Cookie-Kategorien vorab überprüft

Wie zeige ich die vordefinierten Cookie-Kategorien auf Ihrem Cookie-Banner an?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Sie können festlegen, dass die Cookie-Kategorien auf Ihrem Cookie-Banner vorab aktiviert angezeigt werden. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Verhalten > Banner-Steuerelement, wo Sie das Kontrollkästchen COOKIE-KATEGORIEN VORAB AKTIVIERT finden.

Wenn Cookie-Kategorien auf Ihrem Cookie-Banner angezeigt werden, werden mit dieser Option standardmäßig alle Cookies vorab aktiviert.

Wenn Sie das Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden dem Benutzer der Website unmarkierte Cookie-Kategorien angezeigt. Diese Option entspricht den meisten Datenschutzgesetzen.

Wenn auf Ihrem Cookie-Banner vorab aktivierte Cookie-Kategorien angezeigt werden, führt dies zu den folgenden Ergebnissen zur Einhaltung der Cookie-Richtlinien:

Verordnung

Cookie-Compliance

GDPR

Nicht konform.

CCPA

Konform. CCPA regelt dies nicht.

LGPD

Konform. LGPD regelt dies nicht.

CNIL

Nicht konform. Die Verwendung vorab angekreuzter Kästchen stellt keinen eindeutigen, positiven Einwilligungsakt dar.