Expliziter oder impliziter Cookie-Zustimmungsmodus?

Wie wähle ich aus, welcher Zustimmungsmodus verwendet werden soll?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 23 Tage

Sie können einen expliziten oder impliziten Cookie-Zustimmungsmodus für Ihr Cookie-Banner verwenden. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Haupteinstellungen. Hier finden Sie den ZUSTIMMUNGSMODUS, in dem Sie zwischen dem expliziten oder dem impliziten Cookie-Zustimmungsmodus wählen können.

1. Der Modus der ausdrücklichen Zustimmung bedeutet, dass keine Cookies eingerichtet werden, bis der Benutzer der Verwendung von Cookies zustimmt. Der Modus der ausdrücklichen Zustimmung sollte standardmäßig verwendet werden, da er gemäß der DSGVO und anderen Datenschutzgesetzen erforderlich ist. Der Modus der ausdrücklichen Zustimmung führt zu den folgenden Ergebnissen bei der Cookie-Konformität:

Verordnung

Cookie-Compliance

DSGVO

Konform.

CCPA

Konform.

LGPD

Konform.

CNIL

Konform.

2. Modus der impliziten Zustimmung bedeutet, dass alle Cookies so lange eingerichtet werden, bis der Benutzer der Verwendung von Cookies nicht zustimmt. In diesem Fall erfasst Ihre Website die personenbezogenen Daten der Nutzer der Website, Ihr Cookie-Banner ist jedoch nicht DSGVO-konform. Der implizite Einwilligungsmodus führt zu den folgenden Ergebnissen bei der Cookie-Konformität:

Verordnung

Cookie-Compliance

DSGVO

KNicht konform. Die Einwilligung sollte eine positive Handlung beinhalten.

CCPA

Konform.

LGPD

Nicht konform. Die Einwilligung sollte eine positive Handlung beinhalten.

CNIL

Nicht konform. Die Einwilligung sollte eine positive Handlung beinhalten.

Es wird empfohlen, den Modus der ausdrücklichen Zustimmung zu Cookies zu verwenden, um alle wichtigen Datenschutzgesetze einzuhalten.

Weitere Informationen zum Zustimmungsmodus finden Sie im Blog-Bereich.