IAB TCF 2.2 aktivieren

Wie aktiviere ich IAB TCF 2.2?

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Das IAB Europe Transparency & Consent Framework (TCF) 2.2 ist ein Framework, das es ermöglicht, gezielte Werbung bereitzustellen und gleichzeitig die DSGVO einzuhalten. Lesen Sie mehr über TCF 2.2. Um IAB TCF 2.2 zu aktivieren, gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Verhalten > Frameworks, wo Sie ENABLE IAB TCF 2.2 finden. Markieren Sie einfach das Kästchen, um IAB TCF 2.2 als zusätzlichen Tab auf Ihrem Cookie-Banner anzuzeigen.

Unternehmen sind zwar gesetzlich nicht verpflichtet, das TCF zu verwenden, um die DSGVO-Anforderungen zu erfüllen, es handelt sich jedoch um eine Reihe nützlicher Richtlinien, die den Prozess vereinfachen. Andernfalls kann die Einhaltung der Vorschriften ein komplexes, kostspieliges und zeitaufwändiges Problem sein.

Im Jahr 2023 wurde die aktualisierte Version von TCF (TCF v2.2) veröffentlicht.

Wenn Sie die Werbeprodukte von Google wie Google AdSense, Ad Manager oder AdMob verwenden möchten, müssen Sie TCF v2.2 verwenden. CookieScript hat ein vollständiges IAB TCF 2.2

Integration und wurde bereits von Google CMP zertifiziert und ist in einer Googles Liste der von Google zertifizierten CMP.

Das TCF ermöglicht es Benutzern, über die von Verlagen verwendete Consent Management Platform (CMP) mit Anbietern in Kontakt zu treten. Herausgeber können wählen, mit welchen Anbietern sie zusammenarbeiten, und ihr CMP leitet diese Informationen sowie die Zwecke, für die ihre Daten verwendet werden, an ihre Benutzer weiter. Zu diesen Zwecken gehören in der Regel die Personalisierung von Inhalten, gezielte Werbung und mehr.