Link zur Cookie-Richtlinie anzeigen

Wie zeige ich den Link zur Cookie-Richtlinie an?

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Sie können auf Ihrem Cookie-Banner einen Link zu Ihrer Cookie-Richtlinie anzeigen. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Haupteinstellungen. Hier finden Sie den LINK COOKIE-RICHTLINIE ANZEIGEN.

Markieren Sie das Kästchen LINK ZUR COOKIE-RICHTLINIE ANZEIGEN, wenn Sie möchten, dass Ihr Link zur Cookie-Richtlinie wie gewohnt am Ende der Cookie-Banner-Beschreibung angezeigt wird. Der Benutzer wird zu Ihrer Cookie-Richtlinie weitergeleitet, nachdem er auf den Link zur Cookie-Richtlinie geklickt hat.

Sie können den Titel der LINKTEXT-Schaltfläche „COOKIE-RICHTLINIE“ ändern, indem Sie unten Ihren Text eingeben. Dieser Text wird direkt nach der Beschreibung als Link zur Seite mit den Cookie-Richtlinien angezeigt. Der Link wird im selben Absatz angezeigt, sodass er mit dem Beschreibungstext zu einem Satz kombiniert werden kann.

Sie können den Verweis auf Ihre Cookie-Richtlinie über die URL-Schaltfläche für die COOKIE-RICHTLINIE hinzufügen. Bei dem Link kann es sich um eine absolute oder relative URL handeln, z. B. http://example.com/policy.html oder /policy.html.

Sie können auch wählen, wie Sie Ihre Cookie-Richtlinie öffnen möchten, indem Sie eine der Optionen auf der Schaltfläche COOKIE-RICHTLINIE ÖFFNEN AUSWÄHLEN. Wenn Sie „Neues Fenster“ ankreuzen, wird Ihre Webseite mit den Cookie-Richtlinien in einem neuen Fenster geöffnet. Wenn Sie „Gleiches Fenster“ ankreuzen, wird Ihre Webseite mit den Cookie-Richtlinien im selben Fenster geöffnet.

Wenn Ihre Website mehrere Sprachen unterstützt, können Sie auf der Registerkarte Übersetzung Übersetzungen für jede Sprache hinzufügen. CookieScript erkennt automatisch die aktuelle Sprache und wendet Übersetzungen auf die Bannerelemente an. Gehen Sie zu

Haupteinstellungen > Übersetzungen > Neue Übersetzung hinzufügen, wo Sie die URL der Cookie-Richtlinie je nach der von Ihnen ausgewählten Sprache hinzufügen können: Wenn auf Ihrem Cookie-Banner der Link zur Cookie-Richtlinie angezeigt wird, entspricht es allen wichtigen Datenschutzgesetzen.

Wenn auf Ihrem Cookie-Banner der Link zur Cookie-Richtlinie nicht angezeigt wird, führt dies zu den folgenden Ergebnissen zur Einhaltung der Cookie-Richtlinien:

DSGVO

Nicht konform.

CCPA

Konform, das Banner muss keinen Link dazu haben.

LGPD

Konform, das Banner muss keinen Link dazu haben.

CNIL

Nicht konform.