Lokalen Speicher und Sitzungsspeicher in der Cookie-Deklaration anzeigen

Wie werden Local Storage und Session Storage in der Cookie-Deklaration angezeigt?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 27 Tage

Die Option „Lokalen Speicher und Sitzungsspeicher in der Cookie-Deklaration anzeigen“ wurde entwickelt, um die Transparenz und die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen zu verbessern. Wenn diese Funktion aktiviert ist, zeigt sie in ihrer Cookie-Deklaration Informationen über den lokalen Speicher und den Sitzungsspeicher an, die von einer Website verwendet werden. Dies beinhaltet Informationen über die Art der gespeicherten Daten und den Zweck der Speicherung. Die Aufnahme von lokalem Speicher und Sitzungsspeicher in die Cookie-Deklaration hilft den Nutzern zu verstehen, wie ihre Daten neben herkömmlichen Cookies verwendet und gespeichert werden. Diese Option ist besonders nützlich für Websites, die umfassende Informationen über alle von ihnen verwendeten Arten von Datenspeichern bereitstellen möchten. Dadurch wird das Vertrauen gestärkt und die Einhaltung der Datenschutzgesetze gewährleistet.

Sie können auch mehr über lokalen Speicher und Sitzungsspeicher lesen.

Ihre Anzeige im Banner ist optional und kann über Ihr CookieScript-Benutzerkonto > Cookies > LOKALEN SPEICHER UND SITZUNGSSPEICHER IN DER COOKIE-ERKLÄRUNG ANZEIGEN aktiviert werden.

Bei allen Cookie-Scans vom 15.01.2021 werden LocalStorage und SessionStorage automatisch von Ihrer Website abgerufen. Wenn die Website vor dem 15.01.2021 gescannt wurde, können Sie sie einfach erneut scannen.

Die Speichertabelle wird auf dem Cookie-Banner und auf der Seite mit den Cookie-Richtlinien unter der Cookie-Erklärung angezeigt.

localStorage und sessionStorage können in Ihrem Banner > Cookies > Speicherbericht den Kategorien zugewiesen werden. Standardmäßig fallen alle Speicher in die Kategorie „Unbedingt notwendig“. Sie können sie manuell einer anderen Kategorie zuweisen.

Diese Funktion ist nur in kostenpflichtigen Tarifen verfügbar.