Spracherkennung für Cookie-Banner

Wie wähle ich die Spracherkennungsmethode aus?

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Sie können die Spracherkennung Ihres Cookie-Banners auswählen. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Übersetzungen, wo Sie die Registerkarte SPRACHERKENNUNG finden.

Wählen Sie die gewünschte Option für Ihr Cookie-Banner.

Verwenden Sie Übersetzungen nur, wenn Sie mehr als eine Sprache auf Ihrer Website haben. Wenn Ihre Website nur eine Sprache hat, deaktivieren Sie die Spracherkennung und aktualisieren Sie die erforderlichen Texte für die Standardsprache.

Wenn Ihre Website mehr als eine Sprache hat, fügen Sie neben der Standardsprache Übersetzungen für weitere Sprachen hinzu und wählen Sie die Methode aus, mit der die Sprache erkannt werden soll. Wenn Sie Automatische Spracherkennung wählen, versucht das Cookie-Banner, die Sprache mit dem HTML-Tag zu erkennen. Schlägt dies fehl, wird versucht, die Sprache anhand der aktuellen Webseiten-URL zu erkennen.

Die Spracherkennung nur mithilfe des HTML-Tags ist die gebräuchlichste Option. Normalerweise hat eine Website eine ausgewählte Sprache, die in einem HTML-Tag geschrieben ist. Daher ist es für jede automatisierte Software nützlich, die Sprache der Website zu erkennen. Das HTML-Tag ist ein übergeordnetes Element für alle anderen Elemente auf der Seite.

Beispiel:

<html lang="de">

Wenn Sie auswählen, dass die Sprache nur anhand der Website-URL erkannt wird, wird der aktuelle Seitenlink auf alle vorhandenen Sprachen hin analysiert. Die Übersetzung wird angewendet, wenn der Sprachcode im Link zu finden ist.

Beispiel:

https://example.com/de/somepage.html

würde eine Deutsche Übersetzung auslösen, da die Seiten-URL /de/ enthält.

Lesen Sie mehr über die Cookie-Zustimmung auf einer mehrsprachigen Website.

Sie können Ihrem Cookie-Banner auch eine neue Sprache hinzufügen, indem Sie auf die Schaltfläche „Neue Übersetzung hinzufügen“ klicken und eine neue Sprache aus der Sprach-Dropdown-Liste auswählen.

Hinweis: Wenn die Spracherkennung nicht funktioniert (die Standardsprache wird für alle Subdomains angezeigt), stellen Sie mithilfe einer der folgenden Optionen sicher, dass Ihre Website Sprachdaten bereitstellt:

• Die URL gibt die verwendete Sprache an;

• Die Website hat das HTML-Tag im Code.