So verschieben Sie das Cookie-Banner von der Staging- zur Produktionsdomäne

Wie verschiebe ich das Cookie-Banner von der Staging- zur Produktionsdomäne?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Das Erstellen von Websites benötigt immer Zeit für Entwicklung, Tests und Verbesserungen. Aus diesem Grund werden Änderungen an der Website häufig in einer Testumgebung implementiert, die manchmal als Staging-Website oder Sandbox-Website bezeichnet wird.

Hat CookieScript eine Lösung für den Übergang von einer Staging- zu einer Produktionswebsite?

In der Tat tut es das. Dank unserer neuen Funktion können Sie alle Ihre Einstellungen, Übersetzungen, Cookie-Berichte und Designs schnell auf eine Produktionswebsite kopieren. Während Sie eine Kopie des vorhandenen Cookie-Banners erstellen, ersetzt unser System die Staging-Domain automatisch durch eine Produktionsdomain, sofern diese benötigt wird.

Wie verschiebe ich mein Cookie-Banner von einer Staging-Website auf eine Produktionswebsite?

Verwenden Sie die COPY-Taste. Suchen Sie einfach nach Ihrer Staging-Domain, klicken Sie auf die Schaltfläche KOPIEREN daneben und geben Sie Ihren Produktionsdomänennamen ein. So einfach ist das. Optional können Sie auch Ihren vorhandenen Cookie-Bericht kopieren. Markieren Sie dazu einfach das Kontrollkästchen Auch den Cookie-Bericht kopieren.

Hinweis: Alle Cookies, die eine Staging-Domain enthalten, werden automatisch durch eine Produktionsdomain ersetzt, wenn auch der Cookie-Bericht kopiert wird.

Hinweis: Informationen über die Seite, auf der das Cookie zuletzt gefunden wurde, werden nicht kopiert, da Staging- und Produktionslinks nicht immer identisch sind.

Kann ich diese Funktion verwenden, um eine Kopie des Banners für eine andere ähnliche Website zu erstellen?

Ja, das kannst du. Folgen Sie einfach den gleichen Schritten und alle Artikeleinstellungen und Cookies (optional) werden kopiert. Sie können die Kopierfunktion auch verwenden, wenn Sie von einer Domain zur anderen wechseln, aber alle Einstellungen und Cookies eines vorherigen Cookie-Banners beibehalten möchten.

Was passiert unter der Motorhaube?

CookieScript erstellt eine Kopie Ihres vorhandenen Cookie-Banners und optional eine Kopie des Cookie-Berichts. In Ihrem Konto erscheint ein neuer Artikel mit dem Namen "Kopie von [Originalname]“. Zu diesem Zeitpunkt kannst du deinen Produktionsartikel bereits wie gewohnt auf der Produktionswebsite verwenden.

Hinweis: Beim Kopieren des Cookie-Berichts wird nur der letzte abgeschlossene Scan in der Historie kopiert.

Hinweis: Ein neuer Artikel wird als separater Artikel betrachtet. Das bedeutet, dass er in Ihrem Konto als separate Domain gezählt wird. Falls du nach dem Wechsel zu einer Produktionsdomain kein Staging-Banner benötigst, kannst du den ursprünglichen Artikel löschen. Dies hat keine Auswirkungen auf das duplizierte Banner.

Diese Funktion ist für alle Preispläne verfügbar, da selbst der kleinste Preisplan zwei Domains umfasst, sodass sowohl Staging- als auch Produktions-Cookie-Banner verwendet werden können.