Cookie-Zustimmung auf mehrsprachiger Website

Wie erhalte ich die Zustimmung zu Cookies auf einer mehrsprachigen Website?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Mit CookieScript können Sie eine mehrsprachige Website haben. CookieScript erkennt die Sprache Ihrer Website und Ihr Cookie-Banner wird in der richtigen Sprache angezeigt.

Wie wird die Sprache der Website erkannt?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Cookie-Script so einzurichten, dass es die aktuell gewählte Sprache der Website erkennt: Deaktiviert:

1. keine Übersetzungen verwenden

2. Automatische Spracherkennung: versuchen Sie, die Sprache mit dem HTML-Tag zu erkennen, und wenn das fehlschlägt, versuchen Sie, die Sprache mit der aktuellen Webseiten-URL zu erkennen.

3. Nur HTML-Tag: Dies ist die gängigste Option. Normalerweise verfügt eine Website derzeit über eine ausgewählte Sprache, die in einem HTML tag, geschrieben ist. Daher ist es für jede automatisierte Software nützlich, die Sprache der Website zu erkennen. Das HTML tag, ist ein übergeordnetes Element für alle anderen Elemente auf der Seite.

Beispiel:

<html lang="it">

4. Nur Website-URL: Der aktuelle Seitenlink wird für alle vorhandenen Sprachen analysiert. Die Übersetzung wird angewendet, wenn der Sprachcode im Link gefunden wird.

Beispiel:

https://example.com/de/somepage.html

würde eine italienische Übersetzung auslösen, da die Seiten-URL /de/ enthält.

Einstellung der Sprache im Skript-Tag.

Sie können die Sprache auch im Skript-Tag fest codieren. Dies kann nützlich sein, wenn keine der oben genannten Optionen Ihren Anforderungen entspricht. Oder wenn Sie die Sprache nur von einem Backend aus festlegen möchten. Die Skript-Tag-Sprache überschreibt alle anderen Methoden.

Die Einstellungssprache innerhalb des Script-Tags kann mit einem data-cs-lang Attribut vorgenommen werden:

<script type="text/javascript" charset="UTF-8" data-cs-lang="de" src="//cdn.cookie-script.com/s/b62c08ab61b84e127d792f54b324dd70.js"></script>

Wie füge ich neue Übersetzungen hinzu?

Das Hinzufügen neuer Übersetzungen ist ziemlich einfach. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche + Übersetzung hinzufügen, wählen Sie die Übersetzungssprache und füllen Sie alle übersetzbaren Felder aus. Sie können demselben Artikel viele Übersetzungen hinzufügen. Wenn einige Sprachen nicht benötigt werden, können Sie sie mit der Schaltfläche Übersetzung löschen löschen.

Hinweis: Wenn der Benutzer der Verwendung von Cookies in einer Sprache zugestimmt hat, wird seine Auswahl in einer anderen Sprache gespeichert.

Hinweis: Falls eine bestimmte Übersetzungszeichenfolge in der Übersetzung nicht verfügbar ist, wird der ursprüngliche (nicht übersetzte) Text verwendet.

Benutzerdefinierte Sprachen

Wir haben alle EU-Sprachen zur Auswahl aufgenommen und auch vordefinierte Übersetzungen für diese Sprachen hinzugefügt. Wenn Sie das CookieScript-Popup jedoch in eine andere Sprache übersetzen müssen, wählen Sie einfach eine andere Sprache in der Sprachauswahl und geben Sie den benutzerdefinierten Sprachcode ein.

Übersetzung von Cookie-Beschreibungen.

Alle vorgefüllten bekannten Cookie-Beschreibungen werden automatisch in jede EU-Sprache übersetzt, die in Ihrem Banner verwendet wird. Sie können diese Übersetzungen bei Bedarf immer noch im Abschnitt Cookies anpassen.