So richten Sie Ihre Cookie-Compliance geografisch aus

Wie können Sie Ihre Cookie-Compliance geografisch ausrichten?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Die Allgemeine Datenschutzverordnung (GDPR) ist eine Verordnung, die für alle Websites gilt, die in den EU-Mitgliedstaaten betrieben und Benutzerdaten erheben. Es ist nicht erforderlich, die Zustimmung von Besuchern aus Ländern außerhalb der Europäischen Union einzuholen.

Eine ähnliche Regel gilt für den California Consumer Privacy Act (CCPA). Daher könnten einige Websites daran interessiert sein, das Popup-Fenster zur Cookie-Zustimmung nur für Besucher aus Kalifornien anzuzeigen.

Um der Nachfrage unserer Kunden gerecht zu werden, haben wir die Option geschaffen, nur Besucher aus EU-Ländern, Besucher aus Kalifornien oder Besucher, die von einem dieser Standorte kommen, anzusprechen. Dies kann festgelegt werden, wenn Sie den Code Ihres Artikels abrufen, indem Sie einen Geo-Targeting-Modus auswählen. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Einstellungen > Installation, wo Sie Geo-Targeting-Optionen finden.

Wählen Sie zwischen einer globalen oder einer benutzerdefinierten Geo-Targeting-Option. Es wird ein neuer Code generiert, der kopiert und auf Ihrer Website verwendet werden sollte.

Da die GDPR - und CCPA-Vorschriften sehr unterschiedlich sind, haben wir die Möglichkeit hinzugefügt, verschiedene Banner für verschiedene Standorte einzufügen. Sie können also zwei verschiedene Cookie-Banner (mit unterschiedlichen Einstellungen) einrichten und eines mit Geo-Targeting für die EU und eines mit Geo-Targeting für Kalifornien hinzufügen. Sie werden nicht miteinander in Konflikt geraten und es wird für jeden Standort das richtige Skript verwendet. Besucher, die von woanders kommen, werden das Banner nicht sehen. Alle deaktivierten Skripte von Drittanbietern (falls Sie welche haben) werden automatisch aktiviert.

Noch ein paar Dinge, die du bei der Verwendung von Geo-Targeting beachten solltest:

Hinweis: Die Geo-Targeting-Funktion funktioniert nicht, wenn sie einfach in deinem Banner gespeichert wird. Du musst das richtige Geo-Targeting auswählen, dann den generierten Code kopieren und ihn in deine Webseite/GTM einfügen. Geo-Targeting ist Teil des generierten Codes.

Hinweis: Sie müssen den CookieScript-Code auf Ihrer Website aktualisieren, wenn Sie EU-Geo-Targeting noch nicht verwenden.

Hinweis: Alle Skripte von Drittanbietern werden automatisch aktiviert, wenn ein Besucher den Standort mit geografischem Targeting verlässt.

Hinweis: Geo-Targeting funktioniert nicht mit selbst gehostetem Code, da die Besucher-IP auf den CookieScript-Servern überprüft wird.