Ist Ihr Cookie-Banner DSGVO-konform?

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Einige Unternehmen verwenden einen Marketingtrick und sagen, dass ein Cookie-Banner eines anderen Unternehmens nicht DSGVO-konform ist. Im Grunde genommen versagen also alle anderen Plattformen zur Verwaltung der Cookie-Einwilligung außer ihrer Plattform. Es ist technisch nicht möglich, die Einhaltung aller DSGVO-Bestimmungen auf Websites zu überprüfen, da einige davon auf dem Server stattfinden und von außen nicht zugänglich sind. Darüber hinaus verwenden verschiedene Cookie-Scanner unterschiedliche Technologien zur Erkennung von Cookies. Daher können die von verschiedenen Cookie-Scannern erkannten Cookie-Listen leicht unterschiedlich sein.

Um sicherzustellen, dass Ihre Website den Datenschutzgesetzen entspricht, sollten Sie den Google-Leitfaden zum Datenschutz für Nutzer als Referenz verwenden.

Der CookieScript-Cookie-Scanner verfügt über eine vorgefertigte Datenbank mit Cookies und erkennt im Durchschnitt 80% der Cookies Ihrer Website. Darüber hinaus erkennt es automatisch spezielle Cookies mit eindeutigen oder zufälligen Namen. Weitere Informationen finden Sie in der Kategorie CookieScript-Datenschutzgesetze.

Der CookieScript Plus-Preisplan bietet alle erforderlichen Funktionen für die vollständige Einhaltung der DSGVO.