Google-Zustimmungsmodus

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 28 Tage

Der Google Consent Mode ist ein Tool, das eine Anwendungsprogrammierschnittstelle (API) enthält, mit der die Speicherung von Tag-Cookies auf der Grundlage der Einwilligungsentscheidungen der Nutzer gesteuert werden kann. Die API ermöglicht es Unternehmen, Konversionen zu überwachen und die leistungsstarken Google-Analytics-Tools zu verwenden und gleichzeitig die DSGVO und andere Datenschutzgesetze einzuhalten.

Google arbeitet mit Consent Management Platforms (CMP) zusammen. CMPs sind in den Zustimmungsmodus und den Google Tag Manager integriert und helfen somit bei der Verwaltung von Bannern zur Cookie-Einwilligung und der Berücksichtigung der Einwilligungsentscheidungen der Nutzer auf einem CMP-Banner.

Ab März 2024 müssen Sie ein Cookie-Banner verwenden, das in Google Consent Mode Version 2 integriert ist. Lesen Sie die Anweisungen zur Implementierung des Google Consent Mode mit einer GTM-Tag-Vorlage oder manuell und zum Aktualisieren Ihrer GTM-CookieScript-Vorlage auf die neueste Version.

Hinweis : CookieScript ist ein vom Google Consent Mode zertifiziertes CMP, das in einen Google Tag Manager (GTM) integriert ist und den Google Consent Mode v2 unterstützt.

Lesen Sie mehr über Google Consent Mode und Google Consent Mode v2.

Alle Preispläne sind vollständig in Google Consent Mode v2 integriert.

Wenn Sie Cookies mit Adsense verwenden möchten, benötigen Sie einen CookieScript Plus-Plan und müssen IAB TCF aktivieren.