So senden Sie Cookie-Banner-Interaktionsereignisse an Google Analytics 4

Wie aktiviere ich die Verwendung des Google Analytics 4-Tool?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 28 Tage

Um Google Analytics 4 zu aktivieren, gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Benutzerkonto > Verhalten > Frameworks, wo Sie EREIGNISSE AN GOOGLE ANALYTICS SENDEN 4 finden:

Markieren Sie das Kästchen, wenn Sie die Verwendung von Google Analytics 4 aktivieren möchten.

Zusätzliche Aktionen, wenn Google Analytics 4 über den Google Tag Manager installiert ist.

Wenn Google Analytics 4 installiert wird, indem Sie den Google Analytics 4-Code auf Ihrer Website platzieren, sind keine zusätzlichen Aktionen erforderlich. Wenn Google Analytics 4 jedoch über einen Google Tag Manager installiert ist, gibt es einige zusätzliche Schritte, um Ihre Website-Ereignisse mit Google Analytics 4-Ereignissen zu verbinden:

Erstellen Sie 2 GTM-Variablen:

1. Gehen Sie zu Ihrem Workspace > Variablen

2. Inhalts-ID-Variable erstellen:
    Name der Datenlayer-Variablen: content_id

3. Erstellen Sie eine Inhaltstypvariable:
    Variablenname der Datenebene: content_type

4. Erstelle ein Tag, das Ereignisse aus deinem Cookie-Banner mit deinem Google Analytics verbindet. Erstellen Sie ein neues Google Analytics: GA4-Event-Tag mit der folgenden Konfiguration: Eventname: select_content
    Veranstaltungsparameter: content_type und content_id
    Event-Parameterwerte: Wählen Sie Variablen aus, die Sie gerade erstellt haben.

5. Stellen Sie den Tag-Trigger wie im Screenshot ein:
    Triggertyp: Custom event

Eventname: select_content

Alles fertig. Weitere Informationen darüber, welche Ereignisse Sie sehen werden, finden Sie in Google Analytics: Anleitung zum Lesen der Google Analytics-Statistiken.

Die Aktivierung von Statistiken zur Bannerinteraktion hat keinen Einfluss auf die Ergebnisse der Cookie-Konformität.

Hinweis: Es gibt zwei Methoden, um Cookie-Banner-Analysen zu sammeln: entweder mithilfe des CookieScript-Cookie-Banner-Analysetools oder mit Google Analytics 4. Sie können das CookieScript-Cookie-Banner-Analysetool, Google Analytics oder beides verwenden. Lesen Sie die Anleitung zum Sammeln von CookieScript-Cookie-Banner-Analysen.