Checkliste für den Google-Zustimmungsmodus

Erfahren Sie, wie Sie Ihre GTM-Consent-Modus-Installation validieren können

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Checkliste für die korrekte Implementierung von Google Ads und Google Consent Mode Der

1. Google Consent Mode ist in den Einstellungen aktiviert.
    Lesen Sie die Anleitung zur Aktivierung des Google Consent Mode.

2. CookieScript wird in GTM mit der neuesten Vorlage aus der Galerie installiert.
    Lesen Sie die Anleitung zum Aktualisieren der GTM-Vorlage.

3. Der CookieScript-Trigger ist auf Consent Initialization gesetzt (UND keine anderen Tags in diesem Trigger).
    Das Auslösen des CookieScript-Tags bei der Initialisierung der Einwilligung ist entscheidend, damit andere Tags, die den Zustimmungsmodus verwenden, funktionieren. Wenn das CookieScript zu spät ausgelöst wird, erhält keines dieser anderen Tags den Standard-Zustimmungsstatus und funktioniert nicht.

4. Der GA-Trigger ist auf Initialisierung (Initialization) gesetzt. Der richtige GA-Trigger sollte so aussehen:

Der häufigste Fehler ist, dass der falsche GA-Trigger ausgewählt wurde, wie in diesem Beispiel:

5. Browser-Cache löschen.

6. Verwenden Sie den Vorschaumodus, um zu sehen, wie er funktioniert. Link zur Debugger-Information.