So verwenden Sie den Zustimmungsmodus, um die Bedingungen für das Abfeuern von Tags anzupassen

So verwenden Sie den Zustimmungsmodus, um die Bedingungen für das Abfeuern von Tags anzupassen

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Der Google Consent Mode ist ein praktisches Tool, das von Google entwickelt wurde, um das Verhalten verschiedener Google-Produkte je nach Zustimmungsstatus des Besuchers anzupassen.

Sie können auch die integrierten Einwilligungskategorien verwenden, um das Verhalten von Tags im Google Tag Manager anzupassen. In dieser Anleitung wird erklärt, wie Sie jedes Tag so konfigurieren, dass es je nach dem aktuellen Zustimmungsstatus des Google-Zustimmungsmodus ausgelöst wird.

Hinweis: Diese Anleitung zeigt, wie Sie Tags auf der Grundlage des Google-Zustimmungsstatus konfigurieren. Wenn Sie den Google Consent Mode nicht verwenden, können Sie dasselbe auch mit der CookieScript Consent State-Variablen tun.

Schritt 1: Öffnen Sie Ihr Tag und klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol:

Schritt 2: Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen > Zustimmungseinstellungen > Zusätzliche Zustimmung anfordern, damit das Tag ausgelöst wird > +Erforderliche

Zustimmung hinzufügen Schritt 3: Wähle aus, welche Arten von Google-Einwilligungen akzeptiert werden müssen, damit das Tag ausgelöst wird. Wichtig: Der Google-Zustimmungsmodus ist eine optionale Funktion und sollte auch in deinen Banner-Einstellungen aktiviert werden. Gehe zu deinen Banner-Einstellungen > Tab Verhalten > Aktiviere den Google-Einwilligungsmodus. Du kannst optional eine Kategorie ändern, die die Speicherung von Anzeigen, Analysen, Funktionen, Personalisierung und Sicherheit im Google-Einwilligungsmodus zulässt.