Wie aktualisiere ich die GTM-Vorlage?

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Google aktualisiert jetzt vom Google Consent Mode auf Google Consent Mode Version 2. Um eine reibungslose Funktionalität mit Google Consent Mode v2 zu gewährleisten, ist es wichtig, dass Sie Ihre GTM-CookieScript-Vorlage bis März 2024 auf die neueste Version aktualisieren. Eine Verzögerung dieses Updates kann zu Inkompatibilitätsproblemen im Cookie-Banner führen.

Je nachdem, ob Sie Ihre CookieScript-GTM-Vorlage aus der Galerie installiert oder manuell importiert haben, gibt es zwei Fälle, in denen Sie Ihre GTM-Vorlage aktualisieren können.

Fall 1: Aktualisieren Sie die GTM-Vorlage, die aus der Galerie heruntergeladen wurde Um die

Google Tag Manager (GTM) -Vorlage zu aktualisieren, die aus der Galerie heruntergeladen wurde, gehen

Sie wie folgt vor.

Schritt 1: Gehe zu deinem GTM-Konto:

Schritt 2:Gehe zu deinen Vorlagen, wo dir ein verfügbares Vorlagen-Update zur Verfügung steht:
Schritt 3: Klicke auf das Aktualisierungszeichen, gekennzeichnet als Uhr:

Schritt 4: Akzeptiere schließlich das Update:

Fertig, du hast deine GTM-Vorlage aktualisiert.

Fall 2: Aktualisiere die GTM-Vorlage, die manuell importiert wurde (kein automatisches Update aus der Galerie)

Wenn du die GTM-Vorlage zuvor manuell importiert hast, kannst du sie nicht automatisch aktualisieren. In diesem Fall musst du die aktuelle Vorlage löschen und die neue installieren (entweder mithilfe einer GTM-Vorlage oder durch manuelles Importieren).

Gehen Sie wie folgt vor, um die manuell importierte GTM-Vorlage zu aktualisieren.

Schritt 1: Gehen Sie zum Ordner Tags, wählen Sie das CookieScript CMP aus und klicken Sie auf das Löschsymbol:
Schritt 2: Bestätigen Sie, dass Sie das aktuelle CookieScript-CMP-Tag löschen möchten:

Schritt 3: Gehen Sie zum Ordner Templates, wählen Sie die aktuelle CookieScript CMP-Vorlage aus und löschen Sie sie.

Schritt 4: Installieren Sie das CookieScript erneut mithilfe einer GTM-Tag-Vorlage oder als benutzerdefiniertes HTML-Tag.

Lesen Sie die Anleitung zur Installation des CookieScripts.

Fertig, Ihre GTM-Vorlage ist auf dem neuesten Stand.

Sehen Sie sich die Checkliste für die korrekte Implementierung von Google Ads und Google Consent Mode an:

1. Google Consent Mode is enabled in settings.
    See the guide about how to enable Google Consent Mode.

2. CookieScript is installed in GTM using the latest template from gallery.
    See the guide about how to update the GTM template.

3. CookieScript trigger is set to Consent Initialization (AND no other tags in that trigger)

4. GA trigger is set to Initialization

5. Clear browser Cache

6. Use preview mode to see how it works. Link to debugger info.

Sie können auch die Anleitungen lesen: