Ich habe das Banner im Dashboard gelöscht, aber es erscheint immer noch auf meiner Website

Warum sehe ich das Banner immer noch auf meiner Website?

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Wenn Sie unser Cookie Consent Banner auf Ihrer Website nicht mehr benötigen, muss der Bannercode vollständig von Ihrer Website entfernt werden.

Wenn das Banner immer noch angezeigt wird, bedeutet dies, dass der Bannercode immer noch irgendwo hinzugefügt wurde. Sie können es im Quellcode der Seite überprüfen. Das Banner kann auch mit speziellen Tools wie dem Google Tag Manager eingefügt werden. Überprüfen Sie diese Tools, wenn der Bannercode noch eingefügt ist.

Warum ist es wichtig, den Bannercode zu entfernen, wenn Sie Banner von Ihrer Website löschen?

Zusätzliche Anfragen.

Jedes Mal, wenn Ihre Website geladen wird, sendet sie eine zusätzliche Anfrage an die Cookie-Script-Server, um den Bannercode zu erhalten. Auch wenn der Bannercode nicht mehr da ist, erfolgt die Anfrage immer noch. Dies verlangsamt sowohl die Ladegeschwindigkeit Ihrer Website als auch die zusätzliche Belastung unserer Server. Daher ist es wichtig, diese leeren Anfragen überhaupt zu vermeiden.

Sicherheit.

Es empfiehlt sich, nur die Codes von Drittanbietern einzubeziehen, denen Sie vertrauen. Wir tun unser Bestes, um die Sicherheit unseres Systems auf höchstem Niveau zu gewährleisten und verwenden die höchsten Sicherheitsstandards. Veraltete Funktionen haben jedoch in der Regel einen begrenzten Wartungszeitraum und es ist möglich, dass eines Tages in der Zukunft das Skript, das Sie auf Ihrer Website hinterlassen haben, nicht mehr verwaltet wird und irgendwie kompromittiert wird (auch hier tun wir unser Bestes, um dies zu vermeiden). In diesem Fall könnte über diesen verlassenen Skriptcode bösartiger Code in Ihre Website eingefügt werden. Aus diesem Grund ist es wichtig, alle ungenutzten Javascript-Codes von Drittanbietern zu entfernen.

Sobald der Cookie-Script-Bannercode von Ihrer Website entfernt wurde, werden Sie das Banner nicht mehr sehen.

Hinweis: Denken Sie daran, den Cache Ihres Browsers zu leeren, da Sie möglicherweise auch nach dem Entfernen des JavaScript-Codes für das Cookie-Banner eine ältere Version der Website sehen.