Integration der Cookie-Konformität für Shopify

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Es gibt zwei Möglichkeiten, CookieScript auf Shopify zu installieren: mit einer Shopify-App oder durch Ändern der Vorlagendatei. Wir empfehlen, die Shopify-App zu verwenden, da es später einfacher sein wird, CookieScript zu aktualisieren.

Methode 1: Installation von CookieScript über die Shopify-App

Um die Installation des CookieScript-Snippets einfacher und angenehmer zu gestalten, haben wir die Shopify-App erstellt.

1. Um CookieScript zu installieren, folgen Sie einfach den Anweisungen: Gehen Sie zu Ihrem Shopify-Konto.

2. Suchen Sie den Tab Apps und klicken Sie auf Apps hinzufügen:

3. Nachdem Sie das Fenster wie in der Abbildung unten angezeigt haben, drücken Sie auf Shopify App Store

4. : Gehen Sie zum Suchfeld, geben Sie Cookiescript ein und tippen Sie auf die CookieScript-App:

5. Drücken Sie Installieren l: Die CookieScript-App

6. Die CookieScript-App wird Ihrem Shopify-Konto hinzugefügt. Klicken Sie in Ihrem Shopify-Dashboard erneut auf „Installieren“:

7. Um den CookieScript-Installationsvorgang abzuschließen, benötigen Sie den CookieScript-Cookie-Banner-Code. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Konto

> Einstellungen > Installation.

8. Konfiguriere Geo-Targeting, drücke auf Shopify und kopiere den CookieScript-Code.

9. Kehren Sie zu Ihrem Shopify-Dashboard zurück, fügen Sie die CookieScript-Quell-URL ein und klicken Sie auf Hinzufügen:

Alles fertig, die CookieScript-App ist jetzt auf Shopify installiert und kann verwendet werden.

Methode 2: Installation von CookieScript auf Shopify durch Bearbeiten der Theme-Dateien.

Es gibt keine Möglichkeit, ein externes Skript für Shopify in den Checkout einzubinden. Sie können lediglich den CookieScript-Code in Ihr Storefront und auf der Bestellbestätigungsseite einfügen. Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zu Ihrem CookieScript-Konto > Einstellungen > Installation.

2. Konfigurieren Sie Geo-Targeting.

3. Drücken Sie auf den Shopify-Tab und kopieren Sie Ihren CookieScript-Code.

4. Loggen Sie sich in Ihr Shopify-Dashboard ein.

5. Tippe auf Online-Shop und dann auf Themes.

6. Tippe auf die Schaltfläche „Aktionen“ und wähle „HTML/CSS bearbeiten“.

7. Wählen Sie unter Layout theme.liquid aus:

8. Fügen Sie das kopierte CookieScript-Snippet direkt vor dem </body> Tag ein.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Je nach Theme kann das abschließende Tag in Schritt 8 {/head}, [/header] oder eine andere Variante von [/head] sein.

CookieScript ist jetzt auf Shopify installiert und kann verwendet werden.