Integration der Cookie-Konformität für Shopware

Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Um den CookieScript-Cookie-Banner-Code auf Shopware zu installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gehen Sie zu Ihrem Cookie-Script.com-Konto > Einstellungen > Installation.

2. Konfigurieren Sie Geo-Targeting (falls erforderlich).

3. Laden Sie die CookieScript-JS-Datei aus dem Installationsbereich herunter. Sie können mehr über das Self-Hosting von JS-Dateien lesen:

4. Loggen Sie sich in Ihr Shopware Admin-Dashboard ein.

5. Platzieren Sie die heruntergeladene CookieScript-Datei im richtigen JS-Verzeichnis in Ihrem benutzerdefinierten Theme.

6. Fügen Sie die heruntergeladenen Dateipfade zur Variablen $javascript in Ihrer Datei Theme.php hinzu, relativ zum Verzeichnis _public:

protected $javascript = [
        'src/js/[cookie-script file name].js'
    ];

7. Nachdem die CookieScript-JS-Datei hinzugefügt wurde, muss sie kompiliert werden.

Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Für den Produktionsmodus: Gehe zum Administrationspanel > Konfiguration > Caches & Performance > Caches und aktiviere die Option Themes kompilieren.

Für den Entwicklungsmodus:

Gehe zum Administrationspanel -> Konfiguration -> Theme Manager -> Einstellungen -> Compiler-Caching deaktivieren.

Auf der anderen Seite verwenden Sie zum Kompilieren der CookieScript-JS-Datei im Entwicklungsmodus am besten den Grunt-Dateiwächter.

CookieScript ist jetzt auf Shopware installiert und sollte einsatzbereit sein.