Integration der Cookie-Konformität für Wordpress und WooCommerce

Integration der Cookie-Konformität für Wordpress und WooCommerce

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Es gibt zwei Möglichkeiten, CookieScript auf WordPress (oder WooCommerce) zu installieren: mit einem Plugin oder durch Ändern der Vorlagendatei. Das Plugin wird empfohlen, da Sie Ihr WordPress-Theme auch später noch aktualisieren können.

Methode 1: Installation von CookieScript über das WordPress-Plugin.

Um Ihre Arbeit mit dem Cookie-Script-Snippet einfacher und angenehmer zu gestalten, haben wir ein WordPress-Plugin erstellt.

Alles was Sie tun müssen, ist es zu installieren und den Anweisungen zu folgen:

1. Laden Sie das Plugin von https://wordpress.org/plugins/cookie-script-com/ herunter oder suchen Sie es in Ihrem Wordpress-Dashboard: klicken Sie auf Plugins > Neu hinzufügen. Geben Sie dann Ihr „Cookie-Script.com“ in das Suchfeld oben rechts ein und klicken Sie dann auf Jetzt installieren:2. Gehen Sie zur Plugin-Suche nach „Cookie-Script“ und klicken Sie auf Aktivieren:3. Gehen Sie erneut zu den Plugins und klicken Sie unter „Cookie-Script.com“ auf Einstellungen.

4. Abschließend müssen Sie die Skript-URL aus Ihrem Cookie-Script.com-Konto kopieren und einfügen.

Methode 2: Installation von Cookie-Script für WordPress durch Bearbeiten von Theme-Dateien.

1. Gehen Sie zu Ihrem Cookie-Script.com-Konto > Einstellungen > Installation.

2. Konfigurieren Sie Geo-Targeting.

3. Drücken Sie auf den Wordpress-Tab und kopieren Sie Ihren CookieScript-Code.

4. Loggen Sie sich in Ihr WordPress-Admin-Dashboard ein.

5. Bewegen Sie den Mauszeiger über Appearance und klicken Sie auf Theme-Editor.

6. Suchen Sie die Vorlagendatei header.php und klicken Sie darauf.

7. Fügen Sie das kopierte Cookie-Script-Snippet am Anfang des Tags ein.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Datei aktualisieren“.

CookieScript ist jetzt auf WordPress installiert und sollte einsatzbereit sein.

Hinweis: CookieScript blockiert standardmäßig keine Cookies von Drittanbietern. Sie müssen

zuerst Ihre Banner-Einstellungen konfigurieren und eine der Methoden auswählen. Lesen Sie die Anleitung zum Blockieren von Drittanbieter-Cookies.