Cookies mit benutzerdefiniertem Link auf der Seite akzeptieren oder ablehnen

Cookies mit benutzerdefiniertem Link auf der Seite akzeptieren oder ablehnen

Nelson
Geschrieben von NelsonLetzte Aktualisierung vor 1 Monat

Sie können Besuchern auf jeder Seite erlauben, ihre Meinung zu ändern (falls erforderlich, die Zustimmung zur Cookie-Richtlinie zu widerrufen). Dies kann mit einer Checkbox geschehen.

Um einen benutzerdefinierten Link zu erstellen, der das Cookie-Banner öffnet, um die Cookie-Präferenzen anzupassen, lesen Sie, wie Sie das Cookie-Banner mit einem benutzerdefinierten Link anzeigen.

Hinzufügen einer Checkbox

Alles, was Sie tun müssen, ist ein Kontrollkästchen mit der ID csconsentcheckbox an einer beliebigen Stelle Ihrer Website zu platzieren, z. B. auf der Seite mit den Datenschutzbestimmungen nach dem Abschnitt mit den Cookie-Richtlinien.

Hier ist ein Codebeispiel:

<input id="csconsentcheckbox" type="checkbox">I agree with Cookie Policy

Ein weiteres Beispiel, bei dem der Labeltext anklickbar ist:

<input id="csconsentcheckbox" type="checkbox"><label for="csconsentcheckbox">I agree with Cookie Policy</label>

Sie können den Text ändern und ihn nach Ihren Wünschen gestalten. Stellen Sie einfach sicher, dass es sich um ein Kontrollkästchen handelt und dass es über ein korrektes ID-Attribut verfügt.

Das Aktivieren/Deaktivieren dieses Kästchens entspricht dem Klicken auf die Schaltfläche Ich stimme zu/Ich stimme nicht zu. Wenn der Benutzer der Cookie-Richtlinie bereits zugestimmt hat, wird dieses Kontrollkästchen automatisch aktiviert. Tatsächlich wird das Kontrollkästchen automatisch aktiviert/deaktiviert, wenn Sie auf derselben Seite auf die Schaltflächen Ich stimme zu /Ich bin nicht einverstanden klicken. Wenn der Besucher noch keine Auswahl getroffen hat, wird das Kontrollkästchen deaktiviert.

Sie können testen, ob dies ordnungsgemäß funktioniert, indem Sie auf dieses Kontrollkästchen klicken, während das Popup mit den Cookie-Richtlinien sichtbar ist: Es sollte verschwinden, wie wenn Sie auf die Schaltfläche „Ich stimme zu“ klicken.

Aktualisieren: Falls Sie Cookie-Kategorien verwenden, verhält sich das Kontrollkästchen wie „Ich stimme allen Cookies zu“, d. h. wenn Sie es ankreuzen, stimmen die Besucher allen Cookie-Kategorien zu.