¿Cómo actualizar la plantilla de GTM?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Google ahora está actualizando del modo de consentimiento de Google a la versión 2 del modo de consentimiento de Google. Para garantizar un funcionamiento perfecto con el modo de consentimiento de Google v2, es fundamental actualizar la plantilla de CookieScript de GTM a la versión más reciente antes de marzo de 2024. Retrasar esta actualización puede provocar problemas de incompatibilidad en el banner de cookies.

Dependiendo de si has instalado tu plantilla de GTM de CookieScript desde la galería o si la has importado manualmente, hay dos casos en los que puedes actualizar tu plantilla de GTM.

Caso 1: Actualiza la plantilla GTM que se descargó de la galería

Para actualizar la plantilla de Google Tag Manager (GTM) que se descargó de la galería, sigue los pasos que se indican a continuación.

Paso 1: Ve a tu cuenta de GTM:

Paso 2: Ve a tus plantillas, donde encontrarás una actualización de plantilla disponible: Paso 3:

Paso 3: Haz clic en el signo de actualización, marcado en forma de reloj:

Paso 4: Por último, acepta la actualización:

Listo, has actualizado tu plantilla de GTM.

Caso 2: Actualiza la plantilla de GTM que has importado manualmente (no se actualiza automáticamente desde la galería)

Si anteriormente has importado la plantilla de GTM de forma manual, no podrás actualizarla automáticamente. En este caso, tienes que eliminar la plantilla actual e instalar la nueva (ya sea mediante una plantilla de GTM o importándola manualmente).

Para actualizar la plantilla de GTM que se importó manualmente, siga los pasos que se indican a continuación.

Paso 1: Ve a la carpeta Etiquetas, selecciona la CMP de CookieScript y pulsa el icono Eliminar:

Paso 2: Confirma que quieres eliminar la etiqueta CMP de CookieScript actual:

Paso 3: Ve a la carpeta Plantillas, selecciona la plantilla CMP de CookieScript actual y elimínala.

Paso 4: Vuelva a instalar el CookieScript utilizando una plantilla de etiquetas GTM o como una etiqueta HTML personalizada.

Consulta la guía sobre cómo instalar el CookieScript.

Listo, tu plantilla de GTM está actualizada.

Consulta la lista de verificación para implementar correctamente Google Ads y el modo de consentimiento de Google:

1. El modo de consentimiento de Google está activado en la configuración.
    Consulta la guía sobre cómo activar el modo de consentimiento de Google.

2. CookieScript se instala en GTM utilizando la plantilla más reciente de la galería.
    Consulta la guía sobre cómo actualizar la plantilla de GTM.

3. El disparador de CookieScript está configurado en la inicialización por consentimiento (Consent Initialization) (y no hay otras etiquetas en ese disparador)

4. El disparador de GA está configurado en la inicialización (Initialization)

5. Borrar la caché del navegador

6. Usa el modo de vista previa para ver cómo funciona. Enlace a la información del depurador.

También puedes leer las guías: