Cómo usar el modo de consentimiento para ajustar las condiciones de activación de las etiquetas

Cómo usar el modo de consentimiento para ajustar las condiciones de activación de las etiquetas

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

El modo de consentimiento de Google es una práctica herramienta creada por Google para ayudar a ajustar el comportamiento de varios productos de Google en función del estado de consentimiento del visitante.

También puedes usar sus categorías de consentimiento integradas para ajustar el comportamiento de cualquier etiqueta en Google Tag Manager. En esta guía, se explica cómo configurar cualquier etiqueta para que se active en función del estado de consentimiento actual del modo de consentimiento de Google.

Nota: En esta guía se muestra cómo configurar las etiquetas en función del estado de consentimiento de Google. Si no utilizas el modo de consentimiento de Google, también puedes hacer lo mismo con la variable de estado de consentimiento de CookieScript.

Paso 1: Abre tu etiqueta y haz clic en el icono de edición:

Paso 2: Haz clic en Configuración avanzada > Configuración de consentimiento > Exigir un

consentimiento adicional para que la etiqueta pueda activarse > +Añadir el consentimiento necesario:

Paso 3: Elige los tipos de consentimiento de Google que se deben aceptar para que Tag to fire:

Importante: el modo de consentimiento de Google es una función opcional y debe habilitarse en también la configuración de tu banner. Ve a la configuración del banner > pestaña Comportamiento > Activa el modo de consentimiento de Google. Si lo deseas, puedes cambiar una categoría que permita el almacenamiento de anuncios, el almacenamiento de análisis, el almacenamiento de funciones, el almacenamiento de personalización y el almacenamiento de seguridad en el modo de consentimiento de Google.