Diagnósticos de Google Ads

¿Cómo realizar el diagnóstico de Google Ads?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Deberías comprobar los diagnósticos de Google Ads con regularidad para asegurarte de que cumples con el RGPD y de que estás midiendo las conversiones con precisión.

Para ello, ve a tu cuenta de Google Ads > Conversiones > Diagnósticos, donde encontrarás el estado de tus conversiones y el modo de consentimiento. El estado de ambos debe ser «correcto», tal y como se muestra en la siguiente figura:

Nota: Si recibes una alerta en Google Ads relacionada con lo siguiente: «Implementar el consentimiento para la personalización de anuncios». No estás proporcionando las señales de consentimiento de los usuarios finales del EEE necesarias para las funciones de personalización de anuncios», pero el estado de tus conversiones y el modo de consentimiento son «correctos», simplemente ignora el mensaje. Es posible que se hayan producido algunos problemas con la validación de Google Ads o que se haya configurado incorrectamente el aviso de consentimiento del usuario o el banner de cookies. Si el estado es «correcto», significa que el problema se solucionó, pero el mensaje de alerta aún permanece.

Lee también el artículo sobre la solución de problemas de Google Ads.