Lista de verificación del modo de consentimiento de Google

Descubre cómo puedes validar tu instalación en modo de consentimiento de GTM

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Lista de verificación para la correcta implementación de Google Ads y el modo de consentimiento de Google El modo

1. El modo de consentimiento de Google está activado en la configuración.
    Consulta la guía sobre cómo activar el modo de consentimiento de Google.

2. CookieScript se instala en GTM utilizando la plantilla más reciente de la galería.
    Consulta la guía sobre cómo actualizar la plantilla de GTM.

3. El disparador de CookieScript está configurado en la inicialización por consentimiento (Consent Initialization) (y no hay otras etiquetas en ese disparador).
    Activar la etiqueta CookieScript al inicializar el consentimiento es crucial para que funcionen otras etiquetas que utilizan el modo de consentimiento. Si CookieScript se activa demasiado tarde, ninguna de esas otras etiquetas verá el estado de consentimiento predeterminado y no funcionará.

4. El disparador de GA está configurado en la inicialización (Initialization)

El disparador GA derecho debería verse así:

El error común es seleccionar el activador GA incorrecto, como en este ejemplo:

5. Borrar la caché del navegador.

6. Usa el modo de vista previa para ver cómo funciona. Enlace a la información del depurador.