Plantillas comunitarias de Google Tag Manager de CookieScript

¿Cómo usar las plantillas comunitarias de Google Tag Manager de CookieScript?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Hemos diseñado dos plantillas de comunidad de Google Tag Manager que le ayudarán a implementar y configurar CookieScript en GTM fácilmente.

Plantilla de etiquetas Esta plantilla

debe usarse para implementar un código de banner de CookieScript. En este caso, no es necesario programar nada, todo lo que tienes que hacer es introducir la URL de tu código de banner y la plantilla de etiquetas se encargará del resto por ti.

Importante: La plantilla de etiquetas viene con una integración integrada para el modo de consentimiento de Google, por lo que si no quieres utilizar el modo de consentimiento, no utilices la plantilla, sino que añades el banner como código HTML personalizado.

Encontrarás toda la información en las instrucciones para implementar el banner de CookieScript en Google Tag Manager.

Plantilla variable

La plantilla de variables de estado de consentimiento de Google Tag Manager está diseñada para facilitar la configuración de las etiquetas. La plantilla no tiene ninguna configuración, solo te permite crear una variable definida por el usuario que luego se puede usar para leer el estado actual de consentimiento del usuario. Esto resulta útil cuando quieres activar una etiqueta al hacer clic (o en cualquier otro evento), pero tienes que asegurarte de que el usuario ha aceptado determinadas categorías de cookies.

Encontrará instrucciones sobre cómo usar la variable de estado de consentimiento en la guía de configuración de la variable de estado de consentimiento.

Nota: La variable devuelve el valor del consentimiento para las categorías de cookies utilizadas en el banner de cookies (rendimiento, segmentación, etc.). Si quieres activar las etiquetas en función del modo de consentimiento de Google incorporado, sigue la guía para la implementación del modo de consentimiento de Google.