Detección de idioma para el banner de cookies

¿Cómo seleccionar el método de detección de idioma?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Puede seleccionar la detección del idioma del banner de cookies. Ve a tu cuenta de usuario de CookieScript > Configuración > Traducciones, donde encontrarás la pestaña DETECCIÓN DE IDIOMA.

Selecciona la opción que desees para tu banner de cookies.

Usa traducciones solo si tienes más de un idioma en tu sitio web. Si tu sitio web solo tiene un idioma, desactiva la detección de idioma y actualiza los textos necesarios para el idioma predeterminado.

Si tu sitio web tiene más de un idioma, agrega traducciones para otros idiomas además del idioma predeterminado y elige el método para detectar el idioma. Si eliges Detectar automáticamente el idioma, el banner de la cookie intentará detectar el idioma con la etiqueta HTML. Si esto falla, intentará detectar el idioma con la URL de la página web actual.

La

opción más común es detectar el idioma únicamente mediante etiquetas HTML. Por lo general, un sitio web tiene un idioma seleccionado escrito en una etiqueta HTML, lo que hace que sea útil para cualquier software automatizado detectar el idioma del sitio web. La etiqueta HTML es el elemento principal principal de todos los demás elementos de la página.

Ejemplo:

<html lang="es">

Si seleccionas detectar el idioma utilizando únicamente la URL del sitio web, el enlace de la página actual se analizará para ver si hay algún idioma existente. La traducción se aplicará si el código de idioma se encuentra en el enlace.

Ejemplo:

https://example.com/es/somepage.html

activaría la traducción al español, ya que la URL de la página contiene /es/

Más información sobre el consentimiento de cookies en un sitio web multilingüe.

También puedes añadir un nuevo idioma a tu banner de cookies haciendo clic en el botón Añadir nueva traducción y eligiendo un nuevo idioma en la lista desplegable de idiomas.

Nota: Si la detección de idioma no funciona (se muestra el idioma predeterminado para todos los subdominios), asegúrate de que tu sitio web proporcione datos de idioma mediante una de las siguientes opciones:

• URL indica el idioma utilizado;

• El sitio web tiene la etiqueta HTML en el código.