Habilitar IAB TCF 2.2

¿Cómo habilitar IAB TCF 2.2?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

El Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) 2.2 de IAB Europe es un marco que permite ofrecer publicidad dirigida y cumplir con el RGPD al mismo tiempo. Más información sobre TCF 2.2.

Para activar IAB TCF 2.2, ve a tu cuenta de usuario de CookieScript > Configuración > Comportamiento > Frameworks, donde encontrarás ENABLE IAB TCF 2.2. Simplemente marca la casilla para mostrar IAB TCF 2.2 como una pestaña adicional en tu banner de cookies.

Si bien las empresas no están obligadas legalmente a utilizar el TCF para cumplir con los requisitos del RGPD, sí funciona como un conjunto de directrices útiles que simplifican el proceso. De lo contrario, el cumplimiento puede ser un quebradero de cabeza complejo, costoso y lento.

En 2023, se lanzó la versión actualizada de TCF (TCF v2.2). Si quieres usar los productos publicitarios de Google, como Google AdSense, Ad Manager o AdMob, necesitas usar TCF v2.2.

CookieScript con un IAB TCF 2.2 completo integración y ya se ha convertido en un CMP certificado por Google y está incluido en un lista de CMP certificadas por Google.

El TCF permite a los usuarios interactuar con los proveedores a través de la plataforma de gestión del consentimiento (CMP) que utilizan los editores. Los editores pueden elegir con qué proveedores trabajan y su CMP transmite esa información a sus usuarios, así como los fines para los que se utilizarán sus datos. Estos fines suelen incluir la personalización del contenido, la publicidad dirigida

y más.