¿Modo de consentimiento de cookies explícito o implícito?

¿Cómo elegir qué modo de consentimiento usar?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Puede utilizar un modo de consentimiento de cookies explícito o implícito para su banner de cookies. Ve a tu cuenta de usuario de CookieScript > Configuración > Configuración principal. Aquí encontrarás el MODO DE CONSENTIMIENTO, donde puedes elegir entre los modos de consentimiento explícito o implícito de las cookies.

1. El modo de consentimiento explícito significa que no se configuran cookies hasta que el usuario acepte usarlas. El modo de consentimiento explícito se debe utilizar de forma predeterminada, ya que es un requisito en virtud del RGPD y otras leyes de privacidad.

El modo de consentimiento explícito dará lugar a los siguientes resultados de cumplimiento de cookies:

Regulación

Cumplimiento de cookies

GDPR

Cumple.

CCPA

Cumple.

LGPD

Cumple.

CNIL

Cumple.

2. El modo de consentimiento implícito significa que todas las cookies se configuran hasta que el usuario no esté de acuerdo con utilizarlas. En este caso, su sitio web recopilará datos personales de los usuarios del sitio web, pero su banner de cookies no cumplirá con el RGPD.
    El modo de consentimiento implícito dará lugar a los siguientes resultados de cumplimiento de cookies:

Regulación

Cumplimiento de cookies

GDPR

No cumple. El consentimiento debe implicar un acto afirmativo.

CCPA

Cumple.

LGPD

No cumple. El consentimiento debe implicar un acto afirmativo.

CNIL

No cumple. El consentimiento debe implicar un acto afirmativo.

Se recomienda utilizar el modo de consentimiento explícito de cookies para cumplir con las principales leyes de privacidad.

Lee más sobre el modo de consentimiento en la sección del blog.