Registrar los consentimientos de los usuarios

¿Cómo registrar los consentimientos de los usuarios?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Si quieres registrar los consentimientos de los usuarios, ve a tu cuenta de usuario de CookieScript > Configuración > Configuración principal. Aquí encontrará REGISTRAR LOS CONSENTIMIENTOS DE LOS USUARIOS.

Marque la casilla si desea registrar el consentimiento de los usuarios a las cookies. Todos los consentimientos registrados se pueden descargar más adelante desde el menú del banner de cookies. Lee la guía sobre cómo registrar y descargar el consentimiento de los usuarios en materia de cookies y qué información se recopila en el registro de consentimiento.

El consentimiento del usuario no se registra automáticamente: si deja la casilla sin marcar, los consentimientos de los usuarios no se registrarán.

Si cambias la configuración del banner de cookies, por ejemplo, pidiéndoles a los usuarios el consentimiento implícito en lugar de uno explícito, los usuarios que ya hayan dado su consentimiento a las cookies seguirán teniendo la opción de consentimiento anterior. La opción de consentimiento de cookies se puede cambiar después de pedir a los usuarios que renueven su consentimiento sobre las cookies.

Para cumplir con las principales leyes de privacidad, debe registrar los consentimientos de los usuarios.

Si su banner de cookies no registra los consentimientos de los usuarios, se obtendrán los siguientes resultados en materia de cumplimiento de las cookies:

Regulación

Cumplimiento de cookies

GDPR

No cumple. Las empresas deben mantener un registro de las declaraciones de consentimiento recibidas, de modo que el controlador pueda mostrar cómo se obtuvo el consentimiento, cuándo se obtuvo el consentimiento y la información proporcionada al interesado en ese momento.

CCPA

Cumple. Según la CCPA, no necesita el consentimiento del usuario para procesar información personal, solo necesita consentimiento para vender datos personales.

LGPD

No cumple. Las empresas deben recopilar y mantener pruebas válidas del consentimiento, lo que exige el art. 8.

CNIL

No cumple. Las empresas deben mantener un registro de las declaraciones de consentimiento recibidas.