Solución de problemas de configuración de banners

Este artículo trata sobre cómo resolver problemas relacionados con la configuración de los banners

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Estos son los problemas más comunes y sus soluciones relacionados con la configuración de los banners.

Problema: La ventana del banner de cookies aparece después de hacer clic en el botón Aceptar.

Solución: Esto ocurre cuando la opción de subdominio está habilitada y el dominio principal se introduce de forma incorrecta. Comprueba la configuración de tu subdominio y asegúrate de que has introducido correctamente el dominio PRINCIPAL. Por ejemplo, el dominio principal debe ser yourwebsite.com, no store.yourwebsite.com.

Obtén más información sobre cómo configurar subdominios.

Problema: no se detecta el idioma de un sitio web multilingüe (se muestra el idioma predeterminado para todos los subdominios).

Solución: esto ocurre cuando su sitio web no proporciona ningún dato sobre el idioma. Introduce los datos sobre el idioma mediante una de las opciones:

• La URL indica el idioma utilizado, por ejemplo: your-website.com/nl

• El sitio web tiene una etiqueta HTML en el código, como esta: lang="nl».

Problema: Las cookies de Google Analytics (GA) permanecen después de rechazarlas.

Cuando un usuario elige Aceptar todas las cookies, las cookies GA se guardan en el dispositivo del usuario. Si el usuario elige Rechazar todas las cookies, estas cookies GA permanecen después de rechazarlas.

Solución: El modo de consentimiento de Google funciona configurando cookies, pero no almacena información en sus servidores después de rechazar las cookies. Por lo tanto, ver cookies después de rechazarlas es normal: están presentes, pero no recopilan ninguna información.

Esto es necesario para que GA4 funcione correctamente. Cuando el Modo de consentimiento de Google está habilitado, las cookies se conservan intencionalmente ya que el Modo de consentimiento de Google se encarga de las normas de privacidad. Si eliminamos las cookies, los servicios de Google como GA4 no funcionarán correctamente. Por lo tanto, incluso si fuera técnicamente posible eliminar las cookies GA, no recomendamos hacerlo.

PD. Esto es diferente para otras cookies. Por ejemplo, las cookies de Facebook ya no aparecen después del rechazo de cookies.