Modo de consentimiento de Google

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

El modo de consentimiento de Google es una herramienta que incluye una interfaz de programación de aplicaciones (API) para controlar el almacenamiento de cookies de etiquetas en función de las opciones de consentimiento del usuario. La API permite a las organizaciones supervisar las conversiones y utilizar las potentes herramientas de análisis de Google, al tiempo que cumplen con el RGPD y otras leyes de privacidad.

Google trabaja en asociación con las plataformas de gestión del consentimiento (CMP). Las CMP están integradas con el modo de consentimiento y el administrador de etiquetas de Google y, por lo tanto, ayudan a gestionar los banners de consentimiento de las cookies y respetan la elección de consentimiento del usuario en un banner de CMP.

A partir de marzo de 2024, tendrás que utilizar un banner de cookies integrado en la versión 2 del modo de consentimiento de Google. Consulta las instrucciones sobre cómo implementar el modo de consentimiento de Google con una plantilla de etiquetas GTM o de forma manual y cómo actualizar tu plantilla de CookieScript de GTM a la versión más reciente.

Nota : CookieScript es un CMP certificado por el modo de consentimiento de Google, integrado con un administrador de etiquetas de Google (GTM) y compatible con el modo de consentimiento de Google v2.

Obtén más información sobre el modo de consentimiento de Google y el modo de consentimiento de Google v2.

Todos los planes de precios están totalmente integrados con el modo de consentimiento de Google v2.

Si quieres usar cookies con Adsense, debes tener un plan CookieScript Plus y habilitar IAB TCF.