Cómo segmentar geográficamente el cumplimiento de las cookies

¿Cómo segmentar geográficamente el cumplimiento de las cookies?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

El Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) es un reglamento creado para todos los sitios web que operan y recopilan datos de usuarios en los estados miembros de la UE. No es necesario obtener el consentimiento de los visitantes que vienen de fuera de la Unión Europea.

Una norma similar se aplica a la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), por lo que algunos sitios web podrían estar interesados en mostrar la ventana emergente de consentimiento de cookies solo para los visitantes de California.

Para satisfacer la demanda de nuestros clientes, hemos creado una opción para dirigirnos únicamente a los visitantes que vienen de países de la UE, solo a los visitantes que vienen de California o a los visitantes que vienen de uno de esos lugares. Esto se puede configurar al obtener el código de tu artículo seleccionando un modo de segmentación geográfica. Ve a tu cuenta de usuario de CookieScript > Configuración > Instalación, donde encontrarás

las opciones de segmentación geográfica.

Selecciona entre una opción de segmentación geográfica global o personalizada. Se generará un código nuevo, que se debe copiar y utilizar en su sitio web

.

Dado que las normativas del RGPD y de la CCPA son muy diferentes, hemos añadido la posibilidad de incluir diferentes banners para diferentes ubicaciones. Por lo tanto, puedes configurar dos banners de cookies diferentes (con diferentes ajustes) y añadir uno con la segmentación geográfica de la UE y otro con la segmentación geográfica de California. No entrarán en conflicto entre sí y se utilizará el guion adecuado para cada ubicación. Los visitantes que vengan de otro lugar no verán el banner, y todos los scripts de terceros desactivados (si los tienes) se activarán automáticamente.

Algunas cosas más que debes tener en cuenta al usar la segmentación geográfica:

Nota: La función de segmentación geográfica no funciona cuando simplemente la guardas en tu banner. Tienes que elegir la segmentación geográfica adecuada y, a continuación, copiar el código generado e insertarlo en tu sitio web/GTM. La segmentación geográfica forma parte del código generado.

Nota: Es necesario que actualices el código CookieScript de tu sitio web si aún no utilizas la segmentación geográfica de la UE.

Nota: Todos los scripts de terceros se activarán automáticamente si un visitante sale de la ubicación segmentada geográficamente.

Nota: La segmentación geográfica no funciona con código autohospedado, ya que la IP de los visitantes se comprueba en los servidores de CookieScript.