Consentimiento de cookies en un sitio web multilingüe

¿Cómo obtener el consentimiento de las cookies en un sitio web multilingüe?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Con CookieScript, puedes tener un sitio web multilingüe. CookieScript detecta el idioma de su sitio web y su banner de cookies se mostrará en el idioma correcto.

¿Cómo se detecta el idioma del sitio web?

Hay varias maneras de configurar Cookie-Script para detectar el idioma del sitio web actualmente seleccionado: Desactivado:

1. no usar traducciones

2. Detección automática del idioma: intenta detectar el idioma con una etiqueta HTML y, si no funciona, intenta detectar el idioma con la URL actual de la página web.

3. Solo etiquetas HTML: esta es la opción más común. Por lo general, un sitio web tiene actualmente un idioma seleccionado escrito en una etiqueta HTML, lo que hace que sea útil para cualquier software automatizado detectar el idioma del sitio web. La etiqueta HTML es el elemento principal principal de todos los demás elementos de la página.

Ejemplo:

<html lang="es">

4. Solo la URL del sitio web: el enlace de la página actual se analiza para todos los idiomas existentes y se aplica la traducción si se encuentra el código de idioma en el enlace.

Ejemplo:

https://example.com/es/somepage.html

activaría la traducción al idioma español, ya que la URL de la página contiene /es/

Configurar el idioma dentro de la etiqueta script

También puedes codificar el idioma dentro de la etiqueta script. Esto puede resultar útil si ninguna de las opciones anteriores se ajusta a tus necesidades. O si solo quieres configurar el idioma desde un backend. El lenguaje de etiquetas de script anulará todos los demás métodos.

El idioma de configuración dentro de la etiqueta de script se puede realizar con un atributo data-cs-lang:

<script type="text/javascript" charset="UTF-8" data-cs-lang="it" src="//cdn.cookie-script.com/s/b62c08ab61b84e127d792f54b324dd70.js"></script>

¿Cómo añado nuevas traducciones?

Añadir nuevas traducciones es bastante sencillo: basta con hacer clic en el botón + Añadir traducción, elegir el idioma de traducción y rellenar todos los campos traducibles. Puedes añadir varias traducciones al mismo artículo. Si algunos idiomas no son necesarios, puede eliminarlos con el botón Eliminar traducción.

Nota: Si el usuario ha aceptado el uso de cookies en un idioma, su elección se recordará en otro idioma.

Nota: En caso de que una cadena de traducción determinada no esté disponible en la traducción, se utilizará el texto original (no traducido).

Idiomas personalizados

Hemos incluido todos los idiomas de la UE para su selección y también hemos añadido traducciones predefinidas para esos idiomas. Sin embargo, si necesitas traducir la ventana emergente de Cookie-Script a otro idioma, simplemente elige Otra idioma en el selector de idioma e introduzca un código de idioma personalizado.

Traducir las descripciones de las cookies.

Todas las descripciones de cookies conocidas rellenadas previamente se traducirán automáticamente a cualquier idioma de la UE que utilices en tu banner. Aún puedes ajustar esas traducciones si es necesario en la sección Cookies.