¿Cómo configurar las cookies de nombres aleatorios?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Algunos sistemas de administración de contenido populares generan cookies de sesión con nombres aleatorios. Esto significa que el nombre de la cookie de sesión es diferente para cada visitante. Esta guía le ayudará a configurar esas cookies correctamente.

Por ejemplo, WooCommerce puede configurar una cookie de sesión con el siguiente aspecto:

wp_woocommerce_session_f919208d949256bc062e5c23e02ba9a2

donde

f919208d949256bc062e5c23e02ba9a2 es solo una cadena aleatoria única para cada usuario. Estas cookies no son adecuadas para el informe de cookies, ya que el nombre real de la cookie de cada visitante será diferente.

Otro problema con las cookies de nombre aleatorio es que cada vez que se escanean las cookies del sitio web se generará una cookie de nombre aleatorio adicional. Esto hará que el informe sobre cookies crezca con el tiempo y lo rellene con nombres de cookies basura.

De forma predeterminada, Cookie Scanner detectará automáticamente la mayoría de esas cookies aleatorias y las guardará como patrones.

También puedes usar el mismo patrón para añadir tus propias cookies con nombres aleatorios. Se debe usar el siguiente formato de patrón:

• El rango de caracteres posibles aparece entre corchetes: [ ]

• Un número (o rango separado por un guión) de caracteres entre corchetes se enumeran entre llaves: { }

• Todos los demás personajes deben permanecer iguales

Ejemplos:

Cookie de valor hash simple

98913e1d6a7b94cb0f55994f679f5956

se enumerará como

[abcdef0123456789]{32}

Cualquier número entre 8 y 16 (8, 13, 15 o 16) de valor de dígito aleatorio con SE_ al frente y _YT al final

SE_32697552412547638_YT

se enumerará como

SE_[0123456789]{8-16}_YT

Cookie de sesión de WooCommerce

wp_woocommerce_session_f919208d949256bc062e5c23e02ba9a2

se enumerará como

wp_woocommerce_session_[abcdef0123456789]{32}