¿Cómo habilitar el consentimiento de cookies entre dominios?

¿Cómo habilitar el consentimiento de cookies entre dominios?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

El consentimiento de cookies entre dominios se utiliza cuando quieres recopilar el consentimiento de cookies en varios dominios mediante un único banner de cookies. Esta función es útil cuando se redirige a los usuarios a varios sitios web o dominios y ayuda a mejorar la experiencia del usuario.

Puedes crear un grupo de sitios web que compartan el mismo banner de cookies y el mismo consentimiento para todos los dominios.

Al configurar el banner de cookies para el grupo, todos los sitios web del grupo tendrán la misma configuración del banner de cookies. Por ejemplo, si configuras el banner de cookies con la opción granular de cookies, todos los sitios web del grupo tendrán la misma selección granular de cookies.

Del mismo modo, el consentimiento de las cookies, una vez seleccionado por un usuario, también será el mismo para todos los sitios web del grupo. Si el usuario selecciona «Aceptar todo», esta opción será válida para todos los sitios web del grupo. Si el usuario revoca más adelante su consentimiento con respecto a las cookies, también será válido para todos los sitios web.

Puedes añadir cualquier sitio web (subdominios o dominios diferentes) al grupo, si utilizan las mismas cookies u otras tecnologías de seguimiento.

Para habilitar el consentimiento de cookies multidominio, sigue estos pasos:

1. Ve a tu panel de usuario de CookieScript, donde encontrarás la opción Configuración multidominio.

2. Crea un grupo de sitios web para obtener el consentimiento entre dominios pulsando la pestaña Añadir grupo:

3. Añade un sitio web seleccionando un elemento de la lista desplegable:

4. Añade todos los sitios web en los que quieras activar la función multidominio y haz clic en Guardar:

Ha habilitado el consentimiento de cookies entre dominios para varios dominios.

También puedes crear varios grupos de sitios web que tengan un consentimiento de cookies multidominio diferente.

Nota: Para que el consentimiento de las cookies multidominio sea válido, debes usar las mismas cookies u otras tecnologías de seguimiento en todos los sitios web del grupo en los que esté activado el consentimiento para las cookies multidominio.

Nota: Aunque agrupes varios sitios web para obtener el consentimiento común de las cookies multidominio, es posible que no esté activado necesariamente. Existen condiciones para el consentimiento de las cookies entre dominios, que deben cumplirse por parte del usuario o estar relacionadas con la configuración del navegador.

Condiciones para el consentimiento de cookies multidominio por parte del usuario

Incluso si agrupas varios sitios web para obtener el consentimiento común de las cookies multidominio, es posible que no esté necesariamente activado. Hay condiciones que deben cumplirse por parte del usuario:

1. El usuario debe aceptar las cookies de terceros.

2. El usuario no debe activar la opción «No rastrear (DNT)» en la configuración de su navegador.

3. El usuario debe aceptar las cookies de la categoría «Preferencias», ya que la cookie entre dominios que consiente compartir el elemento de almacenamiento local se clasifica como cookie de preferencias.

Restricciones relacionadas con el navegador, relacionadas con las cookies de terceros

El

uso compartido de cookies entre dominios no funcionará en algunos navegadores que no permiten las cookies de terceros de forma predeterminada.

• Safari: el consentimiento de cookies entre dominios no funcionará con Safari, ya que el navegador no comparte el almacenamiento local de cookies de terceros en las diferentes pestañas del navegador.

• Mozilla Firefox: el consentimiento de cookies entre dominios no funcionará con Firefox, ya que la opción de bloquear las cookies entre sitios en todas las ventanas está configurada de forma predeterminada. Si la opción «Eliminar cookies» está habilitada, la función tampoco funcionará con Firefox, ya que el navegador borra automáticamente todas las cookies de cada pestaña nueva, lo que impide guardar el consentimiento.

• Navegadores iOS y dispositivos iOS: la mayoría de los navegadores de Apple utilizan el WebKit integrado, el motor de navegación web, que bloquea automáticamente las cookies de terceros, por lo que el consentimiento de cookies entre dominios tampoco funcionará con ellos.