Configuración de subdominios

¿Cómo configurar subdominios?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

En caso de que tus subdominios compartan las mismas cookies que tu dominio principal, puedes mostrar el mismo banner de cookies en los subdominios. La ventana emergente de consentimiento de cookies también recordará la elección del usuario y la compartirá entre los subdominios y

un dominio principal.

Esta opción también es útil para sitios web en los que se muestra el mismo cuadro emergente en muchos subdominios.

Ejemplo: supongamos que tienes un sitio web example.com con algunos subdominios:

shop.example.com

about.example.com

contact.example.com

Si el usuario ha aceptado las cookies en example.com, shop.example.com, about.example.com y contact.example.com también considerarán que el usuario ha ha aceptado la política de cookies.

Nota: si las cookies de diferentes subdominios no son las mismas, debes configurar un banner de cookies diferente para cada subdominio.

Cómo configurar el mismo banner de cookies en los subdominios.

1. Ve a tu cuenta de usuario de CookieScript > Configuración > Comportamiento > Control de banners, donde encontrarás la casilla RECORDAR EL CONSENTIMIENTO PARA LOS SUBDOMINIOS.

2. Introduce el dominio principal de tu sitio web, sin incluir www. ni http://.

3. Guarde la configuración

4. Incluya el código del banner de cookies en todos los subdominios en los que deba mostrarse el mismo banner.

Si no tienes subdominios en tu sitio web o no estás seguro de esta opción, mantén desactivada la opción Recordar el consentimiento para los subdominios. El uso indebido de esta opción no provocará ningún problema a la hora de mostrar el cuadro emergente.

Si su banner de cookies recuerda el consentimiento para los subdominios, cumplirá con las principales leyes de privacidad.