Insignia de cookie

Configuración de una insignia de cookie

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Según el RGPD, los visitantes del sitio web deberían poder cambiar la configuración de las cookies (retirar el consentimiento) tan fácilmente como aceptar el uso de cookies. Esto significa que los visitantes deberían poder hacerlo en cualquier página y no buscar una página específica con una política de cookies. Para seleccionar si quieres mostrar o no una insignia de cookie, ve a tu cuenta de usuario de CookieScript > Configuración > Configuración principal. Aquí encontrarás la opción MOSTRAR LA INSIGNIA DE COOKIE.

Si no está satisfecho con las insignias en su sitio, puede añadir el botón/casilla de configuración de cookies únicamente en su página de Política de cookies.

Hemos creado esta funcionalidad de forma muy flexible y ajustable para casi cualquier diseño de sitio web.

Puede configurarlo usando dos opciones:

1. Opción de mostrar la insignia:

si marcas la casilla, después de seleccionar las Preferencias de cookies o cerrar el banner de cookies, se mostrará una pequeña insignia en la página web al usuario de tu sitio web. Al hacer clic en esta insignia, se volverá a mostrar el banner de cookies, de modo que el usuario pueda cambiar su elección o retirar el consentimiento de cookies. No se mostrará nada más en la página cuando el usuario haga clic en el botón Aceptar/No aceptar de la ventana emergente de cookies. El visitante solo puede cambiar su selección en la página de Política de cookies (o en cualquier otra página en la que añada el botón/casilla de configuración de cookies).

Puede elegir el ESTILO DE LA INSIGNIA DE COOKIE seleccionando una de las opciones disponibles. Un botón redondo más grande con un icono mostrará un botón redondo grande con el icono de CookieScript y una bonita animación deslizable. Un botón más pequeño sin icono mostrará un botón pequeño sin ningún icono. El icono personalizado sin texto mostrará tu propia imagen personalizada. Añade un enlace a una imagen personalizada en el campo de abajo para mostrar tu propio icono de insignia de cookie.

2. Opción de texto/imagen de la insignia de

cookie: en el botón TEXTO/IMAGEN PERSONALIZADA DE LA INSIGNIA DE COOKIE, puedes cambiar el texto o la imagen de tu insignia de cookie.

Texto: para cambiar el texto, simplemente borra la «configuración de cookies» y añade el texto que quieras ver en la insignia. Este es un ejemplo del aspecto que tendrá una insignia en tu sitio web:

Imagen: Para mostrar tu propio icono de insignia de cookie, introduce un enlace a una imagen personalizada. Selecciona si quieres usar texto o enlace en la opción anterior. Debes añadir un enlace a una imagen (URL con https/http), como https://example.com/image.png, y aparecerá una insignia de cookie como imagen personalizada. No ofrecemos la posibilidad de subir archivos, ya que nos centramos en el alojamiento de código.

Nota: tu imagen se reducirá automáticamente para que tenga un ancho de 45 píxeles. Puedes cambiarlo con tu propio estilo CSS.

Logotipo predeterminado de CookieScript: deja esta opción en blanco y te mostraremos el logotipo de CookieScript:

Nota: La insignia de cookie se coloca automáticamente en la misma posición (izquierda/derecha, arriba/abajo) que la ventana emergente de cookies. También puedes personalizarlo con tus propios estilos CSS.

Nota: La insignia de cookie con texto tiene el mismo color que un cuadro emergente de cookies.

Nota: Si el banner de cookies solo aparece en la primera página y el icono de cookie no aparece en otras páginas, debes actualizar la plantilla de GTM.

Si tu banner de cookies muestra la insignia de la cookie, cumplirá con las principales leyes de privacidad.

Si su banner de cookies no muestra la insignia de cookies, obtendrá los siguientes resultados en materia de cumplimiento de las cookies:

Regulation

Cookie compliance

GDPR

Non-compliant

CCPA

Compliant only if the user has another possibility to change his cookie consent.

LGPD

Compliant only if the user has another possibility to change his cookie consent.

CNIL

Non-compliant