Permitir cookies especiales estrictamente necesarias

¿Cómo permitir las cookies especiales estrictamente necesarias?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Según el RGPD, se pueden configurar las cookies estrictamente necesarias en caso de que sean necesarias para que el sitio web funcione correctamente. Además, no todas las cookies se consideran datos privados; por ejemplo, se puede configurar una cookie para almacenar la configuración de los visitantes en el sitio web, el idioma o el carrito sin el consentimiento del usuario.

CookieScript le permite asignar esas cookies a una categoría de cookies estrictamente necesaria. Sin embargo, en algunos casos, esas cookies no tienen nombres fijos.

CookieScript ahora le permite enumerar esas cookies y no se eliminarán cuando se cargue la página (antes de que el usuario acepte la Política de cookies). Esta opción se encuentra en la pestaña Comportamiento > Lista de cookies estrictamente necesarias.

Nota: Las cookies enumeradas en esta sección no se mostrarán en la tabla de declaración de cookies.

Simplemente haga una lista de todas las cookies funcionales separadas por comas, por ejemplo:

_gid,sid,session

Uso de expresiones regulares

En algunos sistemas, las cookies de sesión no tienen un nombre determinado, sino que los nombres de las cookies se generan de forma aleatoria, como un valor hash, por ejemplo: 3c70b445f566758848ec319708ce2e05 (32 símbolos de caracteres alfanuméricos).

Para ello, hemos implementado la función de coincidencia de expresiones regulares, lo que significa que puedes usar una expresión regular para el nombre de la cookie y Cookie-Script tampoco eliminará ninguna cookie que coincida con la expresión regular.

Este es un ejemplo de la misma opción de «cookies funcionales» en este caso:

cart, /^[a-f0-9]{32}$/i, language

En este ejemplo, se consideran estrictamente necesarias 3 cookies y CookieScript no las eliminará:

1. cookie llamada cart

2. cookie con cualquier nombre que tenga 32 símbolos de 0-9 y a-f (valor similar a un hash)

3. cookie llamada language

Puedes usar esta expresión regular para mantener los nombres de las cookies tipo hash:

/^[a-f0-9]{32}$/i

Para otros tipos A partir de los nombres de las cookies generados aleatoriamente, puedes crear tus propias expresiones regulares.

Nota: La expresión regular debe comenzar con un símbolo «/».