Aceptar o rechazar las cookies con un enlace personalizado en la página

Aceptar o rechazar las cookies con un enlace personalizado en la página

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 28 días

Puedes permitir que los visitantes cambien de opinión (retirar el consentimiento de la Política de cookies si es necesario) en cualquier página. Esto se puede hacer con una casilla de verificación.

Para crear un enlace personalizado que abra el banner de cookies para ajustar las preferencias de cookies, consulta cómo mostrar el banner de cookies con un enlace personalizado.

Añadir una casilla de verificación

Todo lo que tiene que hacer es colocar una casilla de verificación con un identificador csconsentcheckbox en cualquier lugar de su sitio web, por ejemplo, en la página de Política de privacidad después de la sección de Política de cookies.

Aquí hay un ejemplo de código:

<input id="csconsentcheckbox" type="checkbox">I agree with Cookie Policy

Otro ejemplo en el que se puede hacer clic en el texto de una etiqueta:

<input id="csconsentcheckbox" type="checkbox"><label for="csconsentcheckbox">I agree with Cookie Policy</label>

Eres libre de cambiar el texto y darle el estilo que quieras. Solo asegúrate de que sea una casilla de verificación y de que tenga un atributo de identificación adecuado.

Marcar o desmarcar esta casilla equivale a hacer clic en el botón Acepto/No estoy de acuerdo. Si el usuario ya ha aceptado la Política de cookies, esta casilla se marcará automáticamente. De hecho, si hace clic en los botones Estoy de acuerdo/No estoy de acuerdo en la misma página, la casilla de verificación se marcará o desmarcará automáticamente. Si el visitante aún no ha hecho ninguna elección, la casilla

se desmarcará.

Puedes comprobar si funciona correctamente marcando esta casilla de verificación mientras la ventana emergente de la política de cookies esté visible: debería desaparecer como cuando haces clic en el botón Acepto.

Actualizar: si utilizas categorías de cookies, la casilla de verificación aparecerá como «Acepto todas las cookies», lo que significa que al marcarla, los visitantes aceptarán todas las categorías de cookies.