Eventos personalizados

¿Cómo crear eventos personalizados?

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

En algunos casos, los scripts de su sitio web necesitan saber si el usuario ha aceptado la política de cookies (por ejemplo, para habilitar determinadas funciones que el usuario ha aceptado). Para esto se utilizan los eventos: una vez que el usuario elige o cambia su política de cookies, se activa un evento en la página. Puede configurar su sitio web para escuchar dichos eventos y realizar las acciones necesarias. A continuación, encontrará una lista de eventos, así como algunos ejemplos de código JavaScript sobre cómo se pueden usar esos eventos.

Lista de eventos de CookieScript Estos eventos

se asignan a la ventana, pero también se pueden escuchar desde una instancia de código de Cookie-Script (más ejemplos a continuación). Los eventos se activan cada vez que el usuario interactúa con un banner, por lo que puede activarse varias veces en la misma página.

Evento

Descripción del evento

CookieScriptAcceptAll

Se activa cuando el visitante acepta todas las cookies utilizadas en el sitio web, independientemente de si utiliza categorías de cookies o no

CookieScriptAccept

Se activa cuando el visitante acepta algunas categorías de cookies, solo se activa cuando se utilizan categorías de cookies. Las categorías aceptadas se pasan junto con los eventos (consulte el ejemplo a continuación)..

CookieScriptReject

Se activa cuando el visitante rechaza todas las cookies, sin importar si se utilizan categorías de cookies o no.

CookieScriptClose

Se activa cuando el visitante cierra el banner de consentimiento de cookies.

CookieScriptLoaded

Se activa cuando CookieScript.Instance está listo y sus funciones están disponibles para su uso.

Nota: Los controladores de eventos para estos eventos se pueden asignar a Window o a CookieScript.Instance. Consulta más información sobre estas opciones en los ejemplos de código que aparecen a continuación.

Eventos por categorías de cookies

Además de los eventos genéricos anteriores, hemos incluido eventos específicos por categoría. Esto puede resultar útil si quieres incluir alguna funcionalidad de terceros para una categoría específica. Estos eventos están diseñados para que se activen una vez por página, por lo que puedes incluir código de terceros sin comprobar si este código estaba incluido anteriormente. Los eventos se activan cuando un visitante acepta una determinada categoría de cookies o cuando se carga la página si el visitante ha aceptado una categoría de cookies en la página anterior.

Los eventos de estas categorías están diseñados para que no se publiquen más de una vez por página, lo que es perfecto para cargar funciones adicionales sin tener miedo de incluir el mismo código dos veces.

Evento

Descripción del evento

CookieScriptCategory-functionality

Se activa si el usuario aceptó las cookies de funcionalidad.

CookieScriptCategory-strict

Se activa si el usuario aceptó las cookies estrictamente necesarias.

CookieScriptCategory-targeting

Se activa si el usuario aceptó las cookies de orientación.

CookieScriptCategory-performance

Se activa si el usuario aceptó las cookies de rendimiento.

CookieScriptCategory-unclassified

Se activa si el usuario aceptó las cookies no clasificadas.

Recuerda: no estás limitado a los nombres de las categorías existentes, puedes cambiarles el nombre en la configuración de los elementos de Cookie-Script. Por ejemplo, puedes usar la categoría de targeting en el código, pero cambiarle el nombre a «Marketing» cuando se muestre a los visitantes.

También hemos incluido eventos similares para Google Tag Manager. Sigue este artículo para obtener más información sobre cómo activar etiquetas GTM con eventos de CookieScript.

Evento de inicialización de CookieScript

Si necesita utilizar las funciones de CookieScript.instance, es posible que deba esperar hasta que se inicialice. Simplemente regístrese para un evento CookieScriptLoaded como este:

window.addEventListener('CookieScriptLoaded', function() {
    // CookieScript.instance is available here
});

Ejemplos de código

1. Escuche un evento global de AcceptAll:

window.addEventListener ('CookieScriptAcceptAll', function () {
 //tu código aquí
});

o escucha un evento de CookieScript.instance:

window.addEventListener ('DOMContentLoaded', function (event) {
 CookieScript.instance.onAcceptAll = function () {
 //algún código
 }
});

Escucha un evento de aceptación global:

window.addEventListener('CookieScriptAccept', function(e) {
    // e.detail will include this data:
    // { categories: ['strict', 'functionality'] }

// algún código
});

o usa un evento CookieScript.instance:

window.addEventListener('DOMContentLoaded', function(event) {
    CookieScript.instance.onAcceptAll = function(data) {
        // data will include this object:
        // { categories: ['strict', 'functionality'] }

// algún código
    }
});

3. Escucha cuando el usuario acepta las cookies de funcionalidad:

window.addEventListener('CookieScriptCategory-functionality', function() {
    //  algún código
});

4. Mostrar un div en mi página web hasta que se dé el consentimiento de las cookies:

window.addEventListener('CookieScriptAcceptAll', function() {
    var element = document.getElementById("myElement");
    element.style.display = "none";
});

Funciones de CookieScript

CookieScript también proporciona una variedad de funciones personalizadas para controlar el comportamiento del banner de cookies mediante programación. Lee aquí una explicación detallada de cómo funcionan las funciones personalizadas.