Mostrar un banner de cookies con un enlace personalizado

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Puede crear un enlace o botón personalizado que abra el banner de cookies al hacer clic en él. Los enlaces o botones personalizados se pueden colocar en cualquier parte de la página.

Debe asignar el atributo de identificación

o la clase csconsentlink a cualquier elemento y, al hacer clic en él, se abrirá el banner de cookies para ajustar la configuración de consentimiento. Puede ser cualquier elemento: botón, enlace, imagen, etc. Algunos ejemplos:

<a href="javascript:void(0)" id="csconsentlink">Cookie Settings</a>
<a href="javascript:void(0)" class="csconsentlink">Cookie Settings</a>
<button id="csconsentlink">Cookie Settings</button>
<button class="csconsentlink">Cookie Settings</button>
<span id="csconsentlink">Cookie Settings</span>
<button class="csconsentlink">Cookie Settings</button>

Enlace con código JavaScript

También puedes crear un enlace que abra el banner de cookies para ajustar la configuración con un código JavaScript:

<a href="javascript:CookieScript.instance.show()">show popup</a>

Nota: si el enlace personalizado no funciona correctamente, debes actualiza la plantilla de GTM.

Para ver más enlaces personalizados para controlar el consentimiento de los visitantes, consulta el artículo sobre funciones personalizadas.