Modo de consentimiento de megapíxeles

¿Cómo implementar el modo de consentimiento de píxeles de Facebook?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

El Meta Pixel (anteriormente llamado píxel de Facebook) es un código que puedes añadir a tu sitio web para medir el impacto de tus anuncios en Facebook. Los metapíxeles rastrean las actividades y conversiones del sitio web y muestran anuncios automáticamente a los usuarios de Facebook.

El modo de consentimiento de Meta Pixel tiene una funcionalidad integrada que permite a los usuarios activar el modo de consentimiento de Meta Pixel en función de la categoría de cookies que el usuario haya aceptado. Encontrará más información al respecto en la documentación de implementación del RGPD de Meta Pixel.

CookieScript está totalmente integrado con el modo de consentimiento de Meta Pixel. El panel de control de CookieScript también te permite seleccionar qué categoría de cookies debe habilitar Meta Pixel.

Para usar el modo de consentimiento de Meta Pixel, primero tienes que habilitarlo en el panel de control de CookieScript y, a continuación, implementarlo en tu sitio web. Lee la guía sobre cómo habilitar el modo de consentimiento de Meta Pixel.

Hay dos formas de implementar el modo de consentimiento de Meta Pixel en tu sitio web: como una etiqueta HTML personalizada con el administrador de etiquetas de Google (GTM) o de forma manual.

Cómo implementar el modo de consentimiento de Meta Pixel con una etiqueta HTML personalizada (recomendado)

Este es el método de implementación más sencillo, ya que no requiere codificación y el modo de consentimiento de Meta Pixel se actualizará automáticamente. Sin embargo, solo se aplica a los usuarios que utilizan Google Tag Manager (GTM). Si no utilizas GTM, pasa a la siguiente sección donde se muestra la implementación manual del modo de consentimiento de Meta Pixel.

Sigue los pasos que se indican a continuación para implementar el modo de consentimiento de Meta Pixel (Facebook Pixel) como una etiqueta HTML personalizada:

1. inicia sesión en tu cuenta de GTM y haz clic en Añadir una nueva etiqueta:

2. En la sección Configuración de etiquetas, haz clic en Etiqueta HTML personalizada e introduce un nombre para tu etiqueta:

3. Busca el código de Meta Pixel en la página de Facebook:
    Ve a Configuración en el Gestor Empresarial de Facebook y selecciona tu empresa.

Haz clic en Fuentes de datos > Píxeles > Añadir botón.

Escribe un nombre para tu píxel, introduce la URL de tu sitio web y haz clic en Continuar.

Haz clic en Configurar el píxel ahora para obtener el código del píxel de Facebook como este:

<script>
    !function(f, b, e, v, n, t, s) {
      if (f.fbq) return;
      n = f.fbq = function() {
        n.callMethod ? n.callMethod.apply(n, arguments) : n.queue.push(arguments);
      };
      if (!f._fbq) f._fbq = n;
      n.push = n;
      n.loaded = !0;
      n.version = '2.0';
      n.queue = [];
      t = b.createElement(e);
      t.async = !0;
      t.src = v;
      s = b.getElementsByTagName(e)[0];
      s.parentNode.insertBefore(t, s);
    }(window, document, 'script', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '{your-pixel-id-goes-here}');
    fbq('track', 'PageView');
    </script>

4. Inserte el siguiente código antes de la llamada init :

fbq('consent', 'revoke');

Al final, el código resultantedebería tener este aspecto:

<script>
      !function(f, b, e, v, n, t, s) {
        if (f.fbq) return;
        n = f.fbq = function() {
          n.callMethod ? n.callMethod.apply(n, arguments) : n.queue.push(arguments);
        };
        if (!f._fbq) f._fbq = n;
        n.push = n;
        n.loaded = !0;
        n.version = '2.0';
        n.queue = [];
        t = b.createElement(e);
        t.async = !0;
        t.src = v;
        s = b.getElementsByTagName(e)[0];
        s.parentNode.insertBefore(t, s);
      }(window, document, 'script', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('consent', 'revoke');
      fbq('init', '{your-pixel-id-goes-here}');
      fbq('track', 'PageView');
    </script>

5. Regresa a GTM y pega el código de Facebook en el campo HTML:

6. Elige el activador para activar el modo de consentimiento de Meta Pixel: selecciona el disparador de inicialización:

7. Seleccione el activador Inicialización: activación de todas las páginas (Initialization- All pages):

8. Haz clic en Guardar para aplicar los cambios personalizados en las etiquetas HTML a tu sitio web.

Listo, has implementado el modo de consentimiento de Meta Pixel como una etiqueta HTML personalizada.

Nota: Es importante elegir el tipo de activación (inicialización). Si eliges la vista de página, es posible que Meta Pixel no se active en absoluto o se active de forma aleatoria.

Cómo implementar el modo de consentimiento de Facebook Pixel de forma manual con CookieScript

No se recomienda implementar el modo de consentimiento de Meta Pixel (Facebook Pixel) de forma manual, pero puede resultar útil si no quieres usar el modo de consentimiento de Meta Pixel de forma predeterminada o si no utilizas GTM.

Para implementar el modo de consentimiento de Meta Pixel de forma manual, sigue estos pasos:

1. Busca esta línea copiada de Facebook:

<script>
    !function(f, b, e, v, n, t, s) {
      if (f.fbq) return;
      n = f.fbq = function() {
        n.callMethod ? n.callMethod.apply(n, arguments) : n.queue.push(arguments);
      };
      if (!f._fbq) f._fbq = n;
      n.push = n;
      n.loaded = !0;
      n.version = '2.0';
      n.queue = [];
      t = b.createElement(e);
      t.async = !0;
      t.src = v;
      s = b.getElementsByTagName(e)[0];
      s.parentNode.insertBefore(t, s);
    }(window, document, 'script', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('init', '{your-pixel-id-goes-here}');
    fbq('track', 'PageView');
    </script>

2. Inserte el siguiente código antes de la llamada init

fbq('consent', 'revoke');

3. Entonces el código resultante debería verse así:

<script>
      !function(f, b, e, v, n, t, s) {
        if (f.fbq) return;
        n = f.fbq = function() {
          n.callMethod ? n.callMethod.apply(n, arguments) : n.queue.push(arguments);
        };
        if (!f._fbq) f._fbq = n;
        n.push = n;
        n.loaded = !0;
        n.version = '2.0';
        n.queue = [];
        t = b.createElement(e);
        t.async = !0;
        t.src = v;
        s = b.getElementsByTagName(e)[0];
        s.parentNode.insertBefore(t, s);
      }(window, document, 'script', 'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');

fbq('consent', 'revoke');
      fbq('init', '{your-pixel-id-goes-here}');
      fbq('track', 'PageView');
    </script>

4. Haga clic en Publicar para aplicar los cambios a su sitio web.

Listo, has implementado el modo de consentimiento de Meta Pixel manualmente.

Nota: La implementación manual del modo de consentimiento de Meta Pixel requiere que actualices el código de Facebook insertado.

También puedes leer la guía sobre la solución de problemas del modo de consentimiento de Meta Pixel.