Solución de problemas con el modo de consentimiento de Meta

Descubre cómo puedes validar tu instalación del modo de consentimiento de Facebook Pixel

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Este artículo proporciona posibles problemas y soluciones para solucionar problemas relacionados con el modo de consentimiento de megapíxeles (anteriormente, el modo de consentimiento de píxeles de Facebook).

I. Problemas relacionados con la activación de metapíxeles (píxeles de Facebook)

Es posible que te encuentres con varios problemas relacionados con la activación de metapíxeles:

cuando el

• usuario acepta usar el modo de consentimiento de metapíxeles, los metapíxeles no se activan en absoluto.

• Una vez que el usuario acepta usar el modo de consentimiento en metapíxeles, Meta píxel se activa de forma aleatoria.

• Una vez que el usuario acepta usar el modo de consentimiento de Meta Pixel, Meta Pixel no se activa en una página web diferente ni después de volver a cargar la misma página web.

• Una vez que el usuario acepta usar el modo de consentimiento de Meta Pixel, el evento de visualización de la página de Facebook no se cuenta en una página web diferente ni después de volver a cargar la misma página web.

Causa: esto ocurre cuando utilizas una etiqueta HTML personalizada del Google Tag Manager (GTM) para implementar el modo de consentimiento en metapíxeles y configuras un disparador incorrecto en metapíxel.

Solución: En el panel de control de GTM, selecciona el disparador de inicialización: todas las páginas (Initialization- All pages), tal y como se muestra a continuación:

Si en su lugar seleccionaste la Vista de página (Page View), la activación de metapíxeles podría

provocar los problemas mencionados anteriormente.

Nota: Si utilizas GTM para implementar el banner de cookies de CookieScript y el modo de consentimiento en metapíxeles con una etiqueta HTML personalizada, el orden correcto para activarlo debería ser el siguiente:

1. Los metapíxeles se activan primeros. Usa GTM para instalar el modo de consentimiento en formato Meta Pixel y configurar la inicialización de la página para activar el disparador.

2. Aparece el banner de cookies de CookieScript. Utilice la plantilla de etiqueta GTM para instalar el banner de cookies CookieScript y configurar el activador en Inicialización de consentimiento (Consent Initialization).

3. El fragmento de CookieScript y otros scripts (si los hay) se activan. Puedes indicarle a tu banner de cookies que escuche los eventos o funciones personalizados, que recopile los análisis de los banners de cookies o que añada cualquier otro script personalizado. El banner activará por sí solo el script necesario. No es necesario que hagas nada después de instalar el banner de cookies. Solo tienes que configurar el disparador en Vista de página (Page View).

Consulte las guías relacionadas sobre:

Cómo habilitar el modo de consentimiento de Meta Pixel.

Cómo implementar el modo de consentimiento de Meta Pixel.

Cómo implementar el banner de cookies de CookieScript.

Cómo habilitar el análisis de banners de cookies de CookieScript.

Cómo habilitar Google Analytics 4.

Cómo crear eventos personalizados y funciones personalizadas del banner de cookies de CookieScript.