Integración con Google Analytics

¿Cómo ver las estadísticas de cookies de Google Analytics en tiempo real y otras funcionalidades?

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Google Analytics es una de las herramientas más poderosas para analizar el comportamiento de los usuarios del sitio web en el sitio web. Esta guía muestra cómo leer las estadísticas de cookies de Google Analytics 4, la última herramienta de Google Analytics.

Puedes conectar fácilmente Google Analytics con una ventana emergente de CookieScript en tu sitio web seleccionando Google Analytics 4 como tu principal herramienta de análisis.

Todos los datos estadísticos de los banners de cookies, recopilados por CookieScript, se envían a Google Analytics y se pueden encontrar en la sección de contenido de Google Analytics. Consulta las instrucciones que aparecen a continuación para ver tus datos estadísticos históricos y en tiempo real sobre las cookies de Google Analytics.

¿Cómo ver las estadísticas de cookies de Google Analytics en tiempo real?

Para ver las estadísticas de cookies de tus usuarios en tiempo real, pulsa el icono de informes y, a continuación, haz clic en el botón en tiempo real situado en el panel izquierdo del panel de control de Google Analytics:

Esta varios gráficos con estadísticas. Elige el gráfico de recuento de eventos por nombre de evento y pulsa la pestaña select_content. Enviamos todos los datos estadísticos de los banners de cookies a

la sección de contenido.

Para ver la interacción del usuario con el banner de cookies y qué eventos seleccionó el usuario en el banner de cookies, presione la pestaña content_type:

En la pestaña content_type, puedes encontrar cuatro parámetros de eventos: «aceptar CookieScript», «aceptar CookieScript», «cerrar CookieScript» y «rechazar CookieScript». Cada uno de estos parámetros representa las interacciones de los usuarios con el banner de cookies en tiempo real y el

comportamiento correspondiente del usuario.

Para ver qué categorías de cookies ha seleccionado el usuario, vuelve a la sección Contenido y pulsa la pestaña content_id.

En la pestaña content_id, puedes encontrar las categorías de cookies que el usuario ha aceptado, como «Rendimiento» o «Rendimiento y segmentación».

¿Cómo ver las estadísticas históricas de cookies de Google Analytics?

Para ver las estadísticas históricas de cookies de tus usuarios, haz clic en el botón Interacción y, a continuación, en el botón Eventos del panel izquierdo del panel de control de Google Analytics.

En la tabla siguiente, pulsa la pestaña select_content:

Si seleccionas la pestaña content_type en la parte derecha del panel de control, encontrarás cuatro parámetros de eventos: «Aceptar CookieScript», «Aceptar CookieScript», «Cerrar CookieScript» y «Rechazar CookieScript». Cada uno de estos parámetros representa el historial de interacciones de los usuarios

con el banner de cookies y el comportamiento del usuario correspondiente.

En la siguiente tabla, presione la pestaña select_content:

Si selecciona la pestaña content_type en el lado derecho del panel de control, puede encontrar cuatro parámetros de evento: "Aceptar CookieScript", "Aceptar CookieScript", "Cerrar CookieScript" y "Rechazar CookieScript". Cada uno de estos parámetros representa las interacciones históricas de los usuarios con el banner de cookies y el comportamiento del usuario correspondiente.

Si seleccionas la pestaña content_id en la parte derecha del panel de control, puedes encontrar las categorías de cookies que el usuario ha aceptado en el pasado durante un intervalo de tiempo seleccionado. El gráfico del centro y la tabla de la derecha representan las categorías de cookies que los usuarios aceptaron.

Nota: Si los usuarios ignoran el banner y continúan navegando por el sitio web sin ninguna selección, se tendrá en cuenta como índice de ignoraciones, ya que el banner se mostrará pero se ignorará.

Otras funcionalidades de Google Analytics

Además de las estadísticas presentadas anteriormente, puedes utilizar más datos de Google Analytics para tu análisis:

• muestra cuántos visitantes están leyendo/aceptando/ignorando tu política de cookies.

• Muestre cuántas compras (u otros objetivos) se realizan con o sin aceptar/leer la política de cookies.

• Muestra si los visitantes de países extranjeros aceptan, ignoran o leen la política de cookies.

• Muestra cuántos visitantes móviles aceptan, ignoran o leen la política de cookies.

• Exporta todo tipo de informes o envíalos por correo electrónico.

• Y mucho, mucho más.

Google Analytics también se encarga del seguimiento de los eventos únicos y no únicos. Si no estás familiarizado con los eventos de Google Analytics, puedes obtener más información al respecto en la página de ayuda de Google.

También observará que hay dos opciones más para la opción «Habilitar las estadísticas de cookies»:

1. Habilitar: utiliza la herramienta de estadísticas de cookies para recopilar datos sobre el comportamiento de los usuarios en el sitio web. No es tan avanzado como Google Analytics, pero se puede utilizar como alternativa.

2. Desactivar: desactiva cualquier estadística de cookies. Utilice esta opción si no le interesa supervisar el comportamiento de los usuarios. Esto reducirá la cantidad de solicitudes a nuestros servidores.