Integración de cumplimiento de cookies para Shopify

Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Hay dos formas de instalar CookieScript en Shopify: con una aplicación de Shopify o modificando el archivo de plantilla. Recomendamos usar la aplicación Shopify, ya que será más fácil actualizar CookieScript más adelante.

Método 1: Instalar CookieScript a través de la aplicación Shopify

Para que la instalación del fragmento de CookieScript sea más fácil y agradable, hemos creado la aplicación Shopify.

1. Para instalar CookieScript, simplemente sigue las instrucciones: Ve a tu cuenta de Shopify.

2. Busca la pestaña Aplicaciones y presiona Agregar aplicaciones:

3. Cuando aparezca la ventana que se muestra en la siguiente figura, presiona la tienda de aplicaciones de Shopify:

4. Ve a En el campo de búsqueda, escribe Cookiescript y toca la aplicación CookieScript.

5. Presiona Instalar:

6. La aplicación CookieScript se añadirá a tu cuenta de Shopify. En tu panel de control de Shopify, vuelve a pulsar Instalar:

7. Para finalizar el proceso de instalación de CookieScript, necesitas el código del banner de cookies de CookieScript. Ve a tu cuenta de CookieScript > Configuración > Instalación:

8. Configura la segmentación geográfica, pulsa Shopify y copia el código de CookieScript.

9. Regresa a tu panel de control de Shopify, pega la URL fuente de CookieScript y presiona Agregar:

Listo, la aplicación CookieScript ya está instalada en Shopify y lista para usarse.

Método 2: instalar CookieScript en Shopify editando los archivos del tema.

No hay forma de incluir un script externo a Shopify en la pantalla de pago, lo único que puedes hacer es incluir el código CookieScript en tu tienda y en la página de confirmación del pedido. Realiza los siguientes pasos:

1. Ve a tu cuenta de CookieScript > Configuración > Instalación:

2. Configura la segmentación geográfica.

3. Pulsa la pestaña de Shopify y copia tu código CookieScript.

4. Inicia sesión en tu panel de control de Shopify.

5. Pulsa Tienda online y, a continuación, Temas.

6. Pulsa el botón Acciones y elige Editar HTML/CSS:

7. En Diseño, selecciona theme.liquid:

8. Pega el fragmento de CookieScript copiado justo antes de la etiqueta </body>.

9. Clic en Guardar.

Nota: Según el tema, la etiqueta de cierre del paso 8 podría ser {/head}, [/header] u otras variantes de [/head].

CookieScript ya está instalado en Shopify y está listo para usarse.