Integración de cumplimiento de cookies para Wordpress y WooCommerce

Integración de cumplimiento de cookies para Wordpress y WooCommerce

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Hay dos maneras de instalar CookieScript en WordPress (o WooCommerce): con un plugin o modificando el archivo de plantilla. Se recomienda el plugin, ya que podrás actualizar tu tema de WordPress más adelante.

Método 1: instalar CookieScript a través del complemento de WordPress.

Para que tu trabajo con los fragmentos de Cookie-Script sea más fácil y agradable, hemos creado un plugin para WordPress. Todo lo que tienes que hacer es instalarlo y seguir las instrucciones:

1. Descarga el plugin desde https://wordpress.org/plugins/cookie-script-com/ o búscalo en tu panel de control de Wordpress: haz clic en Plugins > Añadir nuevo. A continuación, escribe «Cookie-Script.com» en el cuadro de búsqueda de la parte superior derecha y, a continuación, haz clic en Instalar ahora.

2 Ve a la búsqueda de complementos «Cookie-Script» y haz clic en Activar:

3. Vuelve a los complementos y haz clic en Configuración en «Cookie-Script.com»:

4. Por último, tienes que copiar y pegar el URL del script de tu cuenta de Cookie-script.com:

Método 2: instalar Cookie-Script para WordPress editando los archivos del tema.

1. Ve a tu cuenta de Cookie-Script.com > Configuración > Instalación.

2. Configura la segmentación geográfica.

3. Pulsa la pestaña de Wordpress y copia tu código CookieScript.

4. Inicia sesión en tu panel de administración de WordPress.

5. Coloca el cursor sobre Apariencia y haz clic en el Editor de temas.

6. Busca el archivo de plantilla header.php y haz clic en él.

7. Pegue el fragmento de Cookie-Script copiado al principio de la etiqueta.

8. Haga clic en el botón Actualizar archivo.

CookieScript ya está instalado en WordPress y debería estar listo para usarse.

Nota: CookieScript no bloquea las cookies de terceros de forma predeterminada. Primero tienes que configurar los ajustes de tu banner, eligiendo uno de los métodos. Lee la guía sobre cómo bloquear las cookies de terceros.