¿Cómo bloquear el seguimiento de usuarios por parte de Google (Maps, Analytics, Youtube)?

Una guía sobre cómo bloquear el seguimiento de usuarios por parte de Google (Maps, Analytics, Youtube)

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Si tiene productos de Google, como Google Maps, Google Analytics o YouTube, presentes en su sitio web, estos productos de Google pueden contener las denominadas cookies de terceros. Para cumplir con las leyes de privacidad, debes:

• obtener el consentimiento del usuario y utilizar cookies de terceros;

• bloquear las cookies de terceros.

1. Uso de cookies de terceros

Si desea utilizar cookies de terceros, debe informar a los usuarios de su sitio web sobre las cookies de terceros y obtener el consentimiento del usuario para recopilar sus datos personales.

Lea más aquí sobre la gestión del consentimiento de las cookies.

2. Bloqueo de cookies de terceros

Si desea bloquear las cookies de terceros, debe cambiar la configuración de estos productos.

La configuración de Google Analytics se puede gestionar mediante el modo de consentimiento de Google.

Si desea añadir vídeos de Youtube sin cookies a su sitio web, debe utilizar un modo con privacidad habilitada. El código del vídeo incrustado cambiará de «www.youtube.com» a «www.youtube-nocookie.com». Esto evita que los vídeos que se ven en tu sitio web afecten a la experiencia de los usuarios en YouTube.

Consulta más información sobre los vídeos de Youtube sin cookies.

En cuanto a otras herramientas menos populares, puedes consultar la documentación de esas herramientas o simplemente bloquearlas por completo antes de dar tu consentimiento, tal y como se describe a continuación.

Consulta más información sobre cómo bloquear manualmente las cookies de terceros.

Consulta más información sobre el bloqueo automático de las cookies de terceros.