He añadido el banner, pero aún puedo ver las cookies en mi sitio web

He añadido el banner, pero aún puedo ver las cookies en mi sitio web

Nelson
Escrito por NelsonÚltima actualización hace 1 mes

Hay muchos casos en los que esto puede suceder. Esta guía te ayudará a identificar el problema y a ajustar tu banner para que funcione correctamente.

1. Compruebe si las cookies están realmente colocadas.

Lo primero es comprobar si las cookies se colocan realmente antes del consentimiento. Esto debe comprobarse en un navegador nuevo, mejor en modo incógnito. De este modo, se eliminarán las cookies de terceros que se hayan colocado al visitar otro sitio web, pero es posible que aparezcan si se utilizan algunos scripts desde esos sitios web. Supongamos que ha utilizado la búsqueda de Google y es posible que ahora todas las cookies de Google estén visibles si utiliza algunos servicios de Google en su sitio web, como Google Analytics.

Abre el navegador en modo incógnito y comprueba si aún puedes ver alguna cookie, tal y como se explica en la guía de inspección de cookies.

Nota: Asegúrate de que el banner de consentimiento de cookies esté visible y de que aún no hayas aceptado ninguna categoría.

2. Comprueba tu modo de consentimiento.

Lo siguiente que debes comprobar es la configuración de tu banner. Asegúrate de que tu banner esté configurado para usarse en modo explícito en la configuración del banner > Configuración principal > Modo de consentimiento. Si se selecciona el modo implícito, el banner funciona correctamente, ya que no se deben eliminar las cookies en el modo implícito, a menos que el usuario las rechace activamente.

3. Próxima parada: categorías de cookies.

Ahora ve a la sección de cookies de tu banner. Comprueba qué cookies están configuradas como estrictamente necesarias. Esas cookies se establecerán antes de obtener el consentimiento del usuario.

4. ¿Qué hay de las cookies desconocidas?

Marca otra opción en la configuración del banner > pestaña Comportamiento > Guardar cookies desconocidas. Si la cookie no se encontró durante el proceso de escaneo, se trata como una cookie desconocida y, con esta opción marcada, no se eliminará. Desactive esta opción si no la está utilizando o añada esta cookie desconocida al informe de cookies manualmente.

5. ¿Aún ves otras galletas? Vamos a ver qué son esas cookies.

Si sigues viendo algunas cookies que no deberían estar ahí, consulta la columna de dominio.

Si esas cookies se colocan en un dominio diferente al dominio en el que te encuentras actualmente, se trata de cookies de terceros. Deberías bloquearlas automáticamente o seguir las instrucciones para bloquearlas manualmente.

Si esas cookies están ubicadas en tu dominio actual, comprueba si están marcadas como cookies HttpOnly en la columna HttpOnly. Nuestras secuencias de comandos no pueden eliminar estas cookies y, por lo general, son importantes para el funcionamiento del sitio web, por lo que es posible que tengas que asignarlas a una categoría estrictamente necesaria.

Esta guía debería cubrir aproximadamente el 90% de todos los casos. Es posible que aún existan algunos casos que deban revisarse manualmente. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros y nuestro equipo de soporte hará todo lo posible para investigar y solucionar el problema.